Il Bayer Leverkusen solo 2-2 contro l’Holstein Kiel

-

Se si potesse incolpare la squadra del Leverkusen, sarebbe il misterioso collasso poco prima della sosta. Inizialmente il maestro aveva il controllo degli eventi fin dall’inizio. Il nuovo arrivato, invece, si accontentava di inseguire la palla quasi sempre.

Dopo soli quattro minuti, la palla finisce con Exequiel Palacios per Boniface, che realizza l’1-0 da posizione angolata. Nel giorno del suo 26esimo compleanno, il campione del mondo argentino ha segnato anche il secondo gol quando ha visto Hofmann sulla destra, che ha tirato basso nell’angolo più lontano. Il Leverkusen ha effettuato 13 tiri nel primo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione.

Ma poco prima della pausa, il Bayer si è improvvisamente arreso. Shuto Machino ha avuto per primo una buona occasione di tiro (45° + 3). E poi la palla si è ritrovata improvvisamente nella porta del Leverkusen quando Geschwill ha spinto la palla con la spalla dopo un corner. È successo esattamente quello che Alonso aveva avvertito. Anche per questo il basco entrò velocemente nella cabina con un’espressione seria.

Ma quello che ha detto ai suoi durante l’intervallo non ha sortito l’effetto sperato. Il Kiel ora ha agito con molta più sicurezza difensiva e attendeva un contropiede. E gli ospiti hanno dato ancora più fastidio ai campioni in carica. Dopo un fallo di Jérémie Frimpong, c’è stato un rigore, che il sostituto Arp ha trasformato senza problemi. Il Leverkusen ha poi spinto per una vittoria nel finale, ma senza successo.

Lukas Hradecky ha faticato a fermarsi a fine partita e il capitano del Leverkusen ha lanciato l’allarme. Il portiere si è lamentato del fatto che non c’era traccia della mentalità che ha portato la sua squadra alla doppietta la scorsa stagione: “Siamo stati campioni perché affrontavamo ogni partita come dei matti. Oggi non ho visto un desiderio inesauribile di uccidere il gioco”. Invece, “metaforicamente parlando, lasciamo vivere il paziente”, ha spiegato Hradecky. Non vedeva né “zelo né coraggio”; la squadra di Kiel “ha meritato questo punto, onestamente”.