Ligue 2. Paris FC inarrestabile, Grenoble cade dal podio in favore di Annecy… Cosa ricordare dell’ottava giornata

-

Con questo successo duramente conquistato contro Laval (1-0), il PFC ha ora 18 punti, due in più del suo sorprendente secondo classificato, Dunkerque, mentre l’FC Annecy (15 punti) sale sul 3° gradino del podio grazie a di la sua vittoria contro la Stella Rossa (1-0).

Ma queste ultime due squadre restano a portata di mano del Guingamp (4°, 13 punti) che sabato si recherà a Clermont, e del Lorient (6°, 13 punti) che andrà a Caen.

Allo stadio Charléty, nonostante il netto dominio, il leader parigino ha dovuto lottare per sfondare la barriera dei disciplinatissimi Tangos. Il loro compatto blocco basso ha annientato da tempo i tentativi degli attaccanti parigini, come questa doppia parata del portiere Mamadou Samassa su un tiro teso di Nouha Dicko (34esimo).

Mentre si andava verso il pareggio, gli uomini di Stéphane Gilli sono andati a cercare i tre punti della vittoria grazie al brio dei rientranti, decisivi Julien Lopez e Pierre-Yves Hamel, il primo con un assist sul gol del secondo (83).

Brutta operazione invece per il Grenoble, abbattuto 2-1 a Rodez e retrocesso al 5° posto (13 punti). Il Grenoblois, secondo al fischio d’inizio, aveva fatto la parte più difficile trovando il fallo poco prima dell’intervallo grazie a Meïssa Ba (44esimo), co-capocannoniere del campionato con Messin Cheikh Sabaly (7 gol). I Ruthenois (15esimo, 6 punti), più intraprendenti nel secondo atto, hanno pareggiato dieci minuti più tardi con Mohamed Bouchouari prima di passare in vantaggio con Noah Cadiou (81esimo).

Grazie ad un secondo tempo ben controllato, Dunkerque ha rovesciato il Troyes scarsamente classificato. Dopo aver inciampato a lungo su Zacharie Boucher, i nordici hanno ribaltato tutto con i gol del loro capitano Opa Sangante (53esimo) e Yassine Bammou (64esimo).

La Stella Rossa (14esimo, 7 punti), che pensava di riportare un pareggio nella trasferta di Annecy, è crollata alla fine della partita subendo la sconfitta su un corner trasformato da Hamjatou Soukouna (84esimo).

Il Lorient è risalito al 2° posto vincendo a Caen 2-1, sabato durante l’ottava giornata di Ligue 2, segnata dalla sconfitta del Guingamp a Clermont (4-1). Il Lorientais torna a due punti dalla capolista, il Paris FC, vincitore per 1-0 del Laval il giorno prima.

A Ornano il Caen, di cui Kylian Mbappé è azionista di maggioranza, ha subito la quinta sconfitta stagionale contro il Merlus ed è sceso al 14esimo posto. Lanciato alla perfezione da Brahim Traoré, Tidiam Gomis ha aperto le marcature per i Normanni al 17′, ma Eli Kroupi Junior ha pareggiato per i Bretoni al 35′. Una perdita di palla da parte di Traoré ha permesso a Mohamed Bamba di correre in porta e offrire la vittoria al Merlus (87esimo).

Dopo cinque partite senza vittorie, compreso il 3-0 a Grenoble, il Clermont rialza la testa vincendo 4-1 in casa contro il Guingamp, sempre a corrente alternata. I Clermontois risalgono al 13° posto mentre i Guingampais (6°) perdono l’occasione di unirsi al duo di testa.

Dopo un quarto d’ora, gli Auvergnats erano già in vantaggio per 2-0 grazie a Yohann Magnin (9°) e Ousmane Diop (15°). Famara Diedhiou (53esimo) e Diop, ancora (56esimo), hanno aumentato il punteggio nel secondo periodo. prima della riduzione di Amadou Sagna (88°)

Nella terza partita del pomeriggio, l’Ajaccio (12°) e l’ultimo rosso Martigues hanno pareggiato 1-1 in Corsica. Christopher Ibayi ha aperto le marcature per l’ACA (22esimo), ma i corsi si sono ritrovati a -10 dopo l’esclusione di Benjamin Santelli (39esimo). Il Martégaux ne approfitta per pareggiare grazie a Oucasse Mendy (45+1). L’Ajaccio finisce addirittura a 9 dopo l’espulsione di Arsène Kouassi (73esimo), ma conserva un punto prezioso

In serata, il Metz è risalito al 4° posto in classifica battendo l’Amiens 3-2 grazie alla doppietta di Gauthier Hein (16° e 43°) mentre la partita Pau-Bastia è stata rinviata a data da destinarsi.

La partita non si è potuta giocare venerdì sera, così come Ajaccio-Martigues (giocata sabato, 1-1), a causa dello sciopero dei trasporti in Corsica. Da allora il movimento è stato revocato.