Racing 92 respira con questa vittoria a Vannes

-

Vannes ha approfittato dei tanti errori commessi dai Racingmen per concludere la prima metà di questo primo incontro della 5a giornata della Top 14 in vantaggio (17-10). È stata una meta negli ultimi secondi a portare i bretoni in vantaggio. Il Ciel et Blanc, dopo l’annullamento di una prima meta, segna una meta al quarto d’ora di gioco.

Se l’indisciplina è stata molto forte tra i Racingmen nel primo tempo, cambierà schieramento nella ripresa, con i locali che commetteranno troppi errori in brevissimo tempo. Il Ciel et Blanc ha la palla, ma non concretizza. Sembra che il medical jolly Kaitu’u abbia segnato una meta ma, come nel primo tempo, verrà annullata. Il tallonatore si rifarà al 57′, segnando su rigore: ritorno in parità (17-17).

Il Racing 92 domina ormai il dibattito contro una squadra di Vannes un po’ confusa. Una nuova meta dell’Ile-de-France è stata segnata al 66′ da Fickou, mentre i bretoni sono ridotti a 14 in seguito al cartellino giallo contro Arrate, colpevole di essere entrato a lato con un maul. Il punteggio sale sul 17-24, poi sul 17-27 a dieci minuti dalla fine dopo un rigore ai danni di Tafili.

Fine della partita piena di suspense

Attenzione però, perché i Vannes non si sono ancora arresi e tornano a creare pericolo nel campo ospite, sotto porta. Al 73′, Vannes ha giocato un’ottima mischia dai 5 metri. La difesa del Ciel et Blanc resisterà e recupererà anche la palla! Un’allerta calda che rimarrà sterile, ei Racingmen si danno un po’ di respiro, ma si rimettono subito sotto pressione perché il tiro in touch è mal negoziato e i giocatori di Vannes recuperano palla!

La Racing 92 è sotto pressione e accumula a sua volta errori. Kaitu’u paga questo susseguirsi di errori con un cartellino giallo. I Vannes insistono e l’arbitro, al 78′, vuole vedere se c’è una meta segnata e un altro fallo dell’Ile-de-France. C’è infatti un fallo di Palu, quindi penalità ai danni del Racing 92, ma nessuna meta. Vannes è accampato davanti alla porta del Racing da diversi minuti e cerca di farsi strada con la forza. Ci arriva Moukoro che porta il punteggio sul 24-27. Grande suspense all’ultimo minuto!

I Vanneta perdono il possesso con palla che va in touch. Il tocco è dei Racingmen, che tirano fuori la palla. Il Racing 92 ha vinto 27 a 24, altra sconfitta per Vannes che ha comunque ottenuto il punto bonus difensivo.

Per riassumere

Dopo un primo tempo segnato da molta indisciplina, il Racing 92 ha mostrato una faccia decisamente migliore contro i Vannes che, dal canto loro, hanno cominciato ad essere molto indisciplinati. Alla fine sono stati i Racingmen a vincere (24-27).