Il Lille travolge il Tolosa (2-1) dopo l’exploit contro il Real

-

Tre giorni dopo la sua memorabile impresa contro il Real Madrid (1-0) in Champions League, il Lille ha sconfitto dolorante il Tolosa (2-1) in casa sabato durante la settima giornata di Ligue 1.

Spariti i luccichii della più prestigiosa competizione europea, il suo inno e le sue serate inebrianti, il Losc ha ritrovato il suo “pane quotidiano”, come ama definirlo il suo presidente Olivier Létang, ed è quasi diventato indigesto.

Sotto (1-0) al termine di un primo periodo molto lontano dai livelli che le avevano permesso di battere le grandi spagnole, il club del nord si è ricomposto nella ripresa per vincere definitivamente e risalire al quarto posto (tredici punti) ) una lunghezza dietro al Marsiglia, terzo, prima della fine di questo fine settimana di campionato.

Molto indietro, il Tolosa resta sedicesimo con solo cinque unità e il rammarico di non essere riuscito a contenere i Mastini quando hanno lasciato la loro nicchia.

Perché sono rimasti lì per tutto il primo atto di un incontro noioso, giocato senza ritmo.

Lontano dall’applicazione tecnica, dalla concentrazione e dalla voglia folle che hanno dimostrato allo Stade Pierre-Mauroy di abbattere Vinicius, Kylian Mbappé, Jude Bellingham e altri, il Lille ha giocato senza idee, tentando un pericoloso primo tiro ma fuori porta da Edon Zhegrova dopo il 23′ minuto.

Rifiutando l’intensità necessaria per qualsiasi vittoria nel calcio di alto livello, il Lille si è fatto sorprendere poco prima dell’intervallo.

Non sono riusciti a recuperare palla nei pressi dell’area del Tolosa, che poi ha risalito il campo grazie a Yann Gboho, poi, dopo un tiro da biliardo, Zakaria Aboukhlal ha aperto le marcature nonostante un intervento di Lucas Chevalier (39esimo).

In questa azione sono stati tutti colpevoli Thomas Meunier, Bafodé Diakité e Alexsandro, gli ultimi due lontani dai livelli mostrati contro i madrileni.

– Detonatori Bouaddi e Santos –

Questo gol ha avuto almeno il merito di svegliare Losc, proprio come gli ingressi di Tiago Santos e Ayyoub Bouaddi, che hanno dato nuovo slancio alla loro squadra nel secondo tempo.

Anche la partita si è aperta, con più spazi e follia, cosa che in generale ha avvantaggiato il Lille, tecnicamente più forte.

Ma sono stati quasi puniti al rientro dagli spogliatoi, dopo un’altra azione febbrile di Alexsandro, decisamente ricaduto sui suoi passi, e un tiro di Joshua King deviato da Lucas Chevalier (48esimo).

Il Tolosa aveva perso la sua occasione. Il Lille ha poi pareggiato dopo un magnifico uno-due tra Osame Sahraoui, passante con un magnifico mestolo, e Angel Gomes, rifinitore con un punto sottile (57°).

Pochi minuti dopo, Lucas Chevalier è intervenuto nuovamente contro King (61esimo). Poi Mitchel Bakker ha dato il vantaggio al Lille dopo un contropiede concluso con un bel tuffo su Guillaume Restes (72esimo).

Il Lille ha superato la prova e ha continuato ad avanzare, anche se faticosamente, con la terza vittoria consecutiva poco prima della sosta per le nazionali. Non è stata la cosa più bella, lontana dall’impresa contro i Kings di Madrid, ma è stata importante.