Serie A | Napoli-Como 3-1 – Conte mantiene il posto al vertice – Calcio Italia

-

Il Napoli ha esteso il proprio vantaggio in testa alla classifica della Serie A dopo aver registrato un’incoraggiante vittoria per 3-1 sul Como, per la quinta vittoria e un pareggio nelle ultime sei partite di campionato.

Guarda come è andato tutto sul live blog di Football Italia.

Il Napoli è arrivato in testa alla classifica di Serie A dopo sei partite. Il Como è arrivato decimo dopo aver ottenuto vittorie consecutive per 3-2 su Atalanta e Hellas Verona nelle ultime due settimane.

Dopo aver vinto le ultime partite, né Antonio Conte né Cesc Fabregas hanno deciso di apportare modifiche alla formazione titolare.

McTominay ha impiegato solo 25 secondi per aprire le marcature. Ha ricevuto palla da Romelu Lukaku, l’ha presa in mano per portarla in area, poi ha mandato la palla sul palo sinistro per aprire le marcature in anticipo.

Ma da lì in poi è il Como ad avere le migliori occasioni del primo tempo. Nico Paz è stato il giocatore più minaccioso in campo e ci è andato vicino in diverse occasioni, compreso un tiro dal palo da 25 metri dopo 33 minuti.

Gli ospiti trovano il pareggio poco prima dell’intervallo, con Strefezza che riesce a infilarsi tra le gambe di Alessandro Buongiorno al limite dell’area, che supera Elia Caprile e conclude sull’angolo più lontano.

Il Napoli torna in vantaggio al 5′ della ripresa, grazie ad un rigore realizzato da Matias Olivera dopo uno scambio con Lukaku appena dentro l’area di rigore del Como. Il belga si fa avanti per calciare il rigore e manda la palla al centro del campo, ingannando Audero per il 2-1.

Il discorso di squadra di Conte nell’intervallo sembra aver funzionato, visto che il Como è stato ampiamente neutralizzato nel secondo tempo, nonostante i promettenti 45 minuti iniziali.

Kvaratskhelia ha effettuato due corse decisive sulla fascia sinistra a 15 minuti dalla fine, ma il suo primo tiro si è concluso con una parata di routine per Audero, mentre l’altro si è concluso con una punizione fallita.

Il Napoli suggella la vittoria quattro minuti prima della fine del 90′. Un’altra grande azione di Lukaku permette a David Neres di ritrovarsi a tu per tu con Audero. Il brasiliano non sbaglia e trova il fondo della rete da 12 metri.

Il Napoli finirà il fine settimana in testa alla classifica di Serie A per la seconda settimana consecutiva, poiché attualmente è quattro punti di vantaggio sulla Juventus, seconda.

Fine della partita: Napoli-Como 2-1

McTominay (N) 1′, Strefezza (C) 43′, Lukaku (N) (p) 53′, Neres (N) 86′.