“In Champions la nostra squadra deve sapere che deve fare molto di più”

-

Dopo la logica sconfitta contro l’Arsenal (0-2), il capitano del PSG Marquinhos si è rammaricato dei gol subiti sui punti deboli di Parigi, ma ha anche avvertito che la sua squadra dovrà fare molto di più in Champions League per segnare e ottenere risultati.

Cosa aveva l’Arsenal che il PSG non aveva stasera?

“Hanno approfittato delle nostre debolezze”

“Per noi è stato un inizio di partita complicato, non riuscivamo a liberarci dalla loro pressione. Ci è voluto un po’ per posizionarci bene e pressare bene. Abbiamo commesso degli errori che abbiamo pagato con il gol. Penso che abbiano approfittato delle nostre debolezze, con due gol su cross: una punizione e un cross sul secondo palo. Penso che questa partita ci aiuterà a migliorare per il futuro, ma siamo venuti qui per fare una bella partita e non ci siamo riusciti. È stato complicato ad inizio partita, un po’ meglio nel secondo tempo dove siamo stati più aggressivi, siamo riusciti a giocare nel loro campo, cosa che dovevamo fare nel primo tempo.

Per le partite che seguiranno dobbiamo andare così anche in trasferta, dobbiamo fare quello che sappiamo fare. Siamo una squadra che gioca sulla palla, a cui piace avere il possesso palla, che cerca di attrarre gli avversari per aprire spazi da sfruttare. Noi non sapevamo come fare a inizio gara e loro hanno chiuso il primo tempo con entrambi i gol. »

Hai parlato di errori e debolezze, è una mancanza di impatto atletico?

“Tutte le squadre hanno punti di forza e di debolezza. Sappiamo che lavoriamo tanto su questo, cerchiamo sempre di migliorare, abbiamo lavorato ieri e l’altro ieri ma un piccolo errore e basta… Abbiamo subito un gol. Soprattutto devi saper giocare nel modo che ti riesce meglio. Nella ripresa abbiamo dimostrato che potevamo farcela, anche in trasferta, anche contro le grandi squadre. Ma dobbiamo fare di peggio. Avevamo molta palla ma ci mancava movimento nello spazio, eravamo più aggressivi e cercavamo di segnare. Nel secondo tempo avevamo la palla ma pochissime occasioni. In Champions la nostra squadra deve sapere che deve fare molto di più. »