Il Villarreal sale sul podio in Liga

-

Il Villarreal è salito sul podio del campionato spagnolo, battendo in casa 3-1 il Las Palmas ultimo in classifica lunedì al termine dell’ottava giornata.

Grazie soprattutto a una doppietta dei suoi giocatori, Nicolas Pépé e Thierno Barry, il club della periferia di Valencia ha strappato il terzo posto all’Atlético Madrid, pareggiato dal Real (1-1) nel derby di domenica.

Il “Sottomarino Giallo” è ad un punto dal Real (2°) che sfiderà sabato al Bernabeu.

Pépé ha aperto le marcature poco prima dell’intervallo per il Villarreal al termine di un contropiede (45esimo). Si tratta del primo gol con la maglia gialla dell’ex giocatore del Lille e dell’Arsenal dal suo arrivo quest’estate.

Di ritorno dagli spogliatoi, Fabio Silva ha pareggiato per il Las Palmas con un pallonetto sul portiere avversario con una piccola palla di chip (47esimo).

Il Villarreal si è procurato un rigore per un fallo su Pépé di Dinko Horkas, ma il portiere delle Canarie si è ripreso bene bloccando il tentativo di Alex Baena (51esimo).

Il giovane attaccante francese Thierno Barry, 21 anni, autore di passaggio decisivo sul primo gol, ha permesso al Villarreal di tornare in vantaggio con un colpo di testa (84esimo). Poi Baena ha compensato il rigore sbagliato segnando il terzo gol nel recupero (97esimo).