L’OM cade per la prima volta in questa stagione a Strasburgo

-

Grazie ad un gol di Moreira, domenica lo Strasburgo ha sconfitto l’OM (1-0). Prima sconfitta stagionale per gli Olimpici di De Zerbi.

Brutta serata per l’OM! Imbattuto e fino ad allora convincente, il club marsigliese ha subito la prima sconfitta stagionale questa domenica, perdendo contro lo Strasburgo (1-0). Gli uomini di Roberto De Zerbi pagano caro il primo periodo fallito e ora vedono PSG e Monaco davanti di tre punti in testa alla classifica.

Pressatura da corsa su tutti i terreni

Come Højbjerg, schierato al centro della difesa e in grande difficoltà in questa gara, anche l’OM ha sofferto fin dall’inizio di fronte alla pressione di un Racing determinato. E pericoloso. Approfittando della generosità della retroguardia marsigliese, Bakwa (9°, 14°) e Nanasi (19°) hanno acceso le prime micce, mentre Emegha ha sprecato due grandissime occasioni in area (28°, 33°). Gli alsaziani concretizzano finalmente la loro netta superiorità alla fine del primo periodo, con una grande azione conclusa dal giovane Moreira (1-0, 40esimo). Una sanzione logica per un OM febbrile e a lungo innocuo. Solo Greenwood è riuscito a mostrarsi minaccioso prima dell’intervallo (44esimo).

L’ingresso discreto di Rabiot

Nonostante l’ennesima occasione sprecata da Emegha al rientro dagli spogliatoi (47°), l’OM alza rapidamente il livello nella ripresa. Ma non abbastanza per recuperare. I Focesi hanno sicuramente dimostrato maggiore maestria nel tenere la palla, ma non sono riusciti a concretizzare il loro slancio. Come Greenwood, più attivo ma inefficace nell’ultimo gesto (49esimo, 54esimo, 69esimo). Decisivo lo scorso fine settimana a Lione, l’allenatore di Roberto De Zerbi non ha permesso ai focesi di forzare la decisione. Rabiot, lanciato allo scoccare dell’ora dall’infortunio di Koné, non ha avuto né il ritmo né gli automatismi per far uscire la sua nuova squadra dalla trappola tesa dal Racing, autore della sua seconda vittoria stagionale. Caduto a La Meinau, l’OM proverà a reagire venerdì prossimo, con in programma l’accoglienza della lanterna rossa angioina.