L’Anderlecht perde ancora piume sul campo del Dender

-

Le solo d’Edozie

Nel modesto stadio Van Roy da 8.000 posti, sono stati i Mauves a passare in vantaggio dopo un’impresa individuale. Partendo dal lato sinistro, i giovani Samuel Edozie riesce a farsi largo tra due difensori per ingannare Michael Verrips con un tiro secco (0-1, 28°).

Davanti, l’Anderlecht combina con più facilità e ci vuole una bella parata di Verrips per impedire a Killian Sardella di raggiungere il break. Ma il gioco degli uomini di David Hubert manca di ritmo e Dender ne approfitta per mostrare gli artigli. Coosemans fatica a ricevere un colpo di testa di Aurélien Scheidler, mentre Jan-Carlo Simić para sulla sua linea dall’angolo successivo.

Il gol della vittoria… annullato

Gli uomini di Vincent Euvrard riescono a sconfiggere l’avversario nel secondo tempo. In una transizione guidata senza intoppi da Bruny Nsimba, Scheidlertrovato sul lato destro, ha sparato una palla di cannone nel soffitto della porta di Coosemans per pareggiare (1-1, 52esimo).

Dopo lunghi minuti di galleggiamento, l’RSCA si sveglia mentre si avvicina l’ultimo quarto d’ora. Leander Dendoncker colpisce il palo da calcio d’angolo, mentre Luis Vázquez sbaglia il duello contro Verrips. Negli istanti finali, mentre Coosemans aveva salvato la sua squadra pochi minuti prima fermando un contropiede, Kasper Dolberg pensava di poter regalare all’Anderlecht il gol della vittoria con una mossa confusa. Il guardalinee, però, calma subito la gioia del popolo di Bruxelles issando la sua bandiera.

Costretto ancora una volta al pareggio, il popolo di Bruxelles non è ancora rassicurato prima della settimana decisiva che vedrà la Real Sociedad in Europa e lo Standard in campionato.

Il resoconto della partita:

FCV Dender EH (3-5-2): Verrips – Ruyssen, Cools, Fila (Sylla, 81°) – Goncalves, Hens (Viltard, 71°), Rodes, Kvet (Oratmangoen, 59°), Ferraro (Van Oudenhove, 81°) – Nsimba, Scheidler (Berte, 59°)

RSC Anderlecht (4-3-3): Coosemans – Sardella, Simić, Zanka, N’Diaye (Leoni, 90°) – Dendoncker, Verschaeren (Ashimeru, 46°), Stroeykens (Vázquez, 67°) – Edozie (Angulo, 67°), Dreyer (De Greef, 67°), Dolberg