L’Anderlecht non sa più vincere, almeno in campionato

-

L’Anderlecht, forte della vittoria contro il Ferencvaros (2-1) all’inizio della sua campagna europea, ha affrontato il Dender questo sabato sera al Dender Football Complex.

Samuel Edozie ha aperto le marcature: il suo primo gol in biancoviola! – al 28′, infiltrandosi nel rettangolo prima di scatenare un magnifico tiro fuori dalla portata di Michael Verrips.

Grazie Colin, grazie Jan-Carlo

L’Anderlecht mantiene ancora una volta questo leggero vantaggio grazie al portiere Colin Coosemans, la cui spettacolare parata impedisce ad Aurélien Scheidler di pareggiare con un colpo di testa su cross di Karol Fila al 41′.

Dender, che avrebbe meritato di tornare per eguagliare il suo avversario, ha continuato a impensierire i viola fino al fischio di Kevin Van Damme.

Ma invano Jan Carlo Simic salva sulla linea di porta un’espulsione di Bruny Nsimba, Mathias “Zanka” Jörgensen poi respinge in modo disastroso (42esimo).

Dender fu finalmente ricompensato per i suoi sforzi

David Hubert, comprendendo il pericolo, ha rafforzato il suo centrocampo eliminando Yari Verschaeren, che tuttavia non era stato indegno, in favore di Majeed Ashimeru, nella ripresa.

Ciò non ha impedito a Dender di restare minaccioso, e nessuno si è quindi sorpreso nel vedere Scheidler pareggiare con un tiro all’angolo superiore, dopo un passaggio di Nsimba che aveva perso Leander Dendoncker lungo la strada (1-1, 53esimo).

L’attaccante francese ha poi lasciato il campo, apparentemente infortunato alla coscia, in favore dell’ex giocatore dell’Ostenda Mohamed Berte.

La partita è stata piacevole ma allo stesso tempo non si può dire che l’Anderlecht brillasse come candidato al titolo, il nuovo T1 viola ha effettuato tre cambi contemporaneamente (Tristan Degreef per Anders Dreyer, Luis Vazquez per Mario Stroeykens e Nilson Angulo per Edozie ), nel 67.

Dendoncker sul picchetto

Vazquez avrebbe potuto e dovuto trasformare vittoriosamente un lungo cross di Killian Sardella due minuti dopo essere entrato in campo, ma ha messo a lato il suo colpo di testa.

La situazione comincia a scaldarsi per gli uomini di Vincent Euvrard, salvati dal palo su lancio di Dendoncker (75esimo), poi da Verrips nel faccia a faccia con Vazquez, due minuti più tardi.

L’Anderlecht ha beneficiato di otto minuti di recupero per strappare la vittoria, ma i Blauw en Zwart de Denderleeuw hanno resistito fino alla fine, e al 90esimo +5 hanno addirittura preoccupato seriamente Coosemans.

C’è comunque ancora un gol (di Kasper Dolberg), annullato però per fuorigioco di Vazquez, negli ultimi minuti.

Quattro punti su quindici!

Dopo i pareggi in casa dell’Union (0-0), contro Westerlo (2-2) e Charleroi (0-0) e la sconfitta casalinga per 0-2 contro l’RC Genk, l’Anderlecht ha raccolto solo 4 punti su 15 nell’ultima finale cinque giornate della Jupiler Pro League.

Ha complessivamente solo due punti in più (14-12) di Dender, nono.

E otto in meno del Genk, che resta sul 21/21…