Arsenal ai margini prima del Paris, Palmer si diverte con il Chelsea…

-

L’Arsenal è stato forte contro il Leicester ma ha vinto con il forcipe, Palmer ha brillato per il Chelsea contro il Brighton.

Questo incontro avrebbe potuto essere una formalità, alla fine è stata una vittoria con la forza quella che l’Arsenal ha strappato prima di accogliere il PSG questo martedì all’Emirates Stadium. I Gunners furono quasi sorpresi in casa dal promosso Leicester. Subito avanti, gli uomini di Arteta si aspettavano uno scontro tranquillo. Ultra dominante, l’Arsenal è stato logicamente ricompensato dal gol di apertura del brasiliano Gabriel Martinelli. Lo stesso Martinelli si è trasformato da realizzatore in passatore sul secondo gol poco prima dell’intervallo. Ben servito, è stato il suo compagno Leandro Trossard a concederci una pausa prima di rientrare negli spogliatoi.

Appena rientrato dagli spogliatoi, l’Arsenal aveva intenzione di mostrare la stessa intensità contro il Leicester, ma i Foxes hanno sorpreso i locali con un gol del terzino inglese James Justin (47′). 20 minuti più tardi, il terzino destro segna addirittura una doppietta permettendo ai suoi di rimettersi in carreggiata (63′). Per il resto, l’Arsenal ha dominato ultra senza trovare colpe, colpa di un eroico Mads Hermansen. Il portiere del Leicester ha effettuato 13 parate, facendo letteralmente schifo gli attaccanti. Come spesso accade da inizio stagione, la soluzione è arrivata da un calcio piazzato. Nel recupero un corner da sinistra ha creato un bel pasticcio nell’area del Leicester, pasticcio che ha permesso a Trossard di segnare la doppietta (90+4′). Una vittoria conclusa da Kai Havertz alla fine della partita, dopo un’altra parata sul muro di Hermansen, il tedesco ben piazzato ha spinto la palla in rete. Con questo successo, l’Arsenal raggiunge il City tenuto sotto scacco in precedenza dal Newcastle (1-1).

Potenza Palmer 4

Tutto si è deciso nel primo tempo in questo vivace incontro tra Chelsea e Brighton. Se gli uomini di Fabian Hurzeler hanno aperto per primi le marcature grazie a Georginio Rutter (7′). Poi i Blues colpirono Cole Palmer con un fulmine. Il giovane centrocampista inglese (22 anni) ha segnato una quadrupla in un tempo. Ancora più folle, tre dei suoi quattro gol sono stati segnati in dieci minuti (21′, 28′ e 31′). Il giocatore formatosi al City e ingaggiato nel 2023 per 47 milioni di euro dal Chelsea aveva segnato 22 gol e fornito 11 assist nella sua prima stagione con la maglia dei Blues. In questa stagione è tornato sugli stessi standard con già sei gol e quattro assist. L’altro giocatore in vista è Jadon Sancho, l’ex giocatore del Dortmund che ha fornito un altro grande assist, il terzo in tre partite sotto la sua nuova casacca.

Brentford super sonico

35 è il numero di secondi impiegati da Bryan Mbeumo per segnare un gol con il Bretnford contro il West Ham. Una velocità che comincia a diventare un’abitudine per le Api. La settimana scorsa, lo stesso Mbeumo aveva bisogno di 22 secondi per segnare contro il Tottennham. E quello del suo futuro compagno di squadra Yoane Wissa ha segnato il primo gol contro il Manchetser City in 22 secondi.

Una velocità che non offre successi ai ragazzi di Thomas Frank, ripresi dagli Hammers nella ripresa con un gol di Soucek (54′). Le due squadre restano a metà classifica, il Brentford è 12°, il West Ham 14°.