Il Barça affonda a Pamplona

-

Contro ogni aspettativa, l’FC Barcelona è stato battuto sabato in trasferta dall’Osasuna (2-4).

Anche se aveva la possibilità di stabilire un nuovo record all’inizio della stagione della Liga, l’FC Barcelona si è messo in gioco questo sabato. I blaugrana hanno gestito male la trasferta di Pamplona, ​​dove si sono scontrati con una squadra particolarmente ostica dell’Osasuna.

Flick ha giocato con il fuoco e si è bruciato

I catalani non hanno mai subito più di un gol in questa stagione di campionato. Questa volta ne hanno subiti quattro contemporaneamente (2-4). Un’eccitazione sorprendente, ma che si spiega con la voglia che aveva Hansi Flick di correre prima della ripresa della Champions League.

Il principale carnefice del popolo barcellonese fu Ante Budimir. Tuttavia, il nazionale croato non segnava da diversi mesi. Opportunista, ha saputo approfittare della generosità della difesa avversaria per respingere senza controllo un cross di Bryan Zaragoza (14e). E nella ripresa trasforma vittoriosamente un rigore regalando il break ai suoi (72e).

Barça completamente sopraffatto

Tra i due gol di Budimir, il Saragozza (ex Bayern) ha fatto tremare anche Inaki Pena, sostituto di Marc-André Ter Stegen. Davanti alla sua panchina, Flick è rimasto passivo di fronte a questa catena di eventi. Durante la pausa non ha apportato modifiche. Con la riduzione del punteggio di Pau Victor (53e), si sarebbe potuto pensare che avesse ragione ad essere paziente. Ma è stato solo uno scatto furtivo e il suo Barça è ricaduto nei suoi errori. A cinque minuti dalla fine (84esimo), gli ospiti hanno addirittura segnato il quarto gol con un magnifico tiro da fuori area dei Bretones. Fortunatamente il rientrante Lamine Yamal ha poi limitato i danni con una splendida impresa.

La squadra catalana ha avuto l’opportunità questo sabato di aumentare il suo vantaggio sul Real a 7 punti e guardare così con calma il derby della capitale questa domenica. Alla fine, avendo fallito nel suo compito, si ritrova a tremare all’idea di avere una sola unità davanti al suo nemico giurato dopo la giornata del fine settimana.