Il Monaco festeggia il suo centenario con una vittoria al 98esimo minuto!

-

Il Montpellier era a pochi secondi dal strappare un punto al Monaco ma, per il suo secolo, l’ASM ha vinto allo scadere dei tempi di recupero grazie ad un gol del capitano Denis Zakaria (2-1).

Per il suo centenario, ilAS Monaco ha riunito tutta la crema del club, i gloriosi anziani che hanno portato in alto i colori del Rock. Ma nel bel mezzo del divertimento c’era ancora una partita da giocare al Louis-II Montpellier.

Il Montpellier fa il guastafeste

La prima grande occasione è stata per La Diagonale. In superiorità numerica Folarin Balogun aveva la scelta tra Breel Embolo nell’asse o Elisse Ben Seghir che è arrivato lanciato. Ha scelto lo svizzero che ha mancato completamente il recupero quando doveva solo trovare il bersaglio (7°). D’altra parte, ci è voluta una doppia impresa Dimitri Bertaudconfermato nelle gabbie da Michel lo Zakarianper impedire a Embolo e poi a Ben Seghir di segnare, con una parata di piede seguita da uno splendido tuffo (14°).

La Paillade ha saputo ringraziare il suo portiere. Al momento del recupero, Arnaud Nordin trasmesso in primo luogo a Coro Adams compreso il ritorno in partita per Rabby Nzingoula ha permesso all’ambiente di presentarsi da solo di fronte a Philipp Kohn e scegliendo un tiro secco sul primo palo per aprire le marcature (16°).

Da quel momento in poi, il momento clou è stato nell’Hérault. Tanguy Coulibaly era vicino al gol dell’intervallo ma Köhn respinge… avanti Khalil Fayad da chi è stato impedito Mohammed Salisu sulla linea (18). Con sicurezza, Nzingoula tira un bel tiro al limite dell’area ma Köhn interviene (28°).

Ma nonostante queste iniziative, Montpellier subisce il ritorno dei monegaschi. Con le spalle al gioco, Embolo riceve la palla prima di offrirla in regalo a Balogun che non perde l’occasione di pareggiare (33esimo).

Poco prima dell’intervallo, Bertaud si è spaventato sbucando davanti agli attaccanti e ha preso palla al confine con la sua area di rigore: dopo qualche attimo di dubbio, era in posizione legale (43esimo) .

Camara spegne le candeline

Rafforzato dalla sua vittoria la scorsa settimana contro Auxerrel’MHSC ha mantenuto questo punto. Su una seconda palla, Adams ha tentato un tiro istintivo, che è andato fuori bersaglio (55esimo). Dovremo aspettare mezz’ora per vedere un’altra opportunità per l’Héraultais.

Perché Monaco ha accelerato. Senza uno scivolone, Maghnes Akliouche avrebbe potuto segnare dopo una mossa con Caio Henrique e Balogun (63esimo). Il nazionale americano ha poi visto rimbalzare una mina a bruciapelo sul palo destro di Bertaud (65esimo). Poi è stato Wahbi Khazri, sulla sua linea, a dire no a Salisu che era partito da calcio d’angolo (75esimo). Finalmente, Alessandro Golovin cercato un rigore dopo un contatto molto debole con Enzo Ciato. Senza successo (82esimo).

E se il Montpellier mettesse a segno il colpo grosso della serata? Su punizione da 20 metri, Teji Savanier ha avvolto un calcio di punizione telecomandato, fuori dalla portata di Köhn… ma la piazza ha salvato i giocatori del Rocher (85esimo). Poi sono andati di nuovo all’attacco per forzare la decisione. Entrato in gioco, Lamine Camara firma una sequenza di altissimo livello con Embolo ma Bertaud si tuffa velocemente per sviare il pericolo con mano ferma (87°). Il senegalese poi manca la porta con un tiro fondamentale (90esimo).

I Pailladin stavano finendo l’ossigeno. Autore di una partita colossale, Coulibaly si è sacrificato per evitare un contropiede e ha ricevuto un secondo giallo (90esimo + 2). Mancava solo un minuto al recupero quando Cassim Ouattara ha visto il suo tentativo schiacciato finire nei guanti di Bertaud (90°+7).

Finito ? Non proprio. Trovato all’ingresso della superficie, Camara trova lo spazio per piazzare un tiro dalla destra che colpisce il palo di Bertaud prima di finire in rete, con grande sgomento dell’Héraultais e con grande gioia di un club che ha potuto festeggiare degnamente i suoi 100 anni.