Nzingoula, Balogun, Coulibaly… i top/flop del Monaco

-

Mathieu Warnier, Media365: pubblicato sabato 28 settembre 2024 alle 23:45

Scopri i nostri top e i nostri flop dopo la vittoria del Monaco contro il Montpellier (2-1) questo sabato sul campo dello Stade Louis-II in occasione della 6a giornata di Ligue 1.

Le cime

Balogun non ha mai dubitato

Folarin Balogun aveva bisogno di trovare il telaio solo una volta. Se è stato impreciso contro il gol del Montpellier, l’attaccante monegasco ha saputo esserlo quando era necessario rilanciare la sua squadra, guidata dal punteggio, sorpresa di tutti, del Montpellier. Nonostante i pochi palloni e qualche difficoltà contro la difesa dell’Hérault, l’attaccante americano non ha mai ridotto le vele in una partita molto importante per il suo club.

Bertaud ha ritardato la scadenza

Se il Montpellier ha potuto credere fino all’ultimo secondo al pareggio del Principato, è soprattutto grazie al suo portiere. Dopo il successo iniziale contro l’Auxerre, Dimitry Bertaud ha confermato che la fiducia di Michel Der Zakarian non è stata usurpata con quattro parate di alto livello che hanno messo in dubbio l’attacco del Montpellier. Un successo che il nazionale della Repubblica Democratica del Congo, però, non è riuscito a mantenere fino al fischio finale, subendo un gol nel finale sinonimo di sconfitta per l’MHSC.

Nzingoula fece dubitare di Luigi II

Rabby Nzingoula impara molto velocemente. Il centrocampista in prestito dallo Strasburgo ha approfittato di questa trasferta al Monaco per sbloccare il suo contropiede dopo un contropiede ben condotto. Anche se non è stato efficace nel dribbling ed è stato talvolta goffo, il congolese ha resistito nei duelli contro il centrocampista monegasco. Se fosse stato sostituito da Birama Touré all’avvicinarsi degli ultimi 20 minuti, avrebbe dato motivo di soddisfazione al suo allenatore.

I flop

Borsa trasparente

La sua sostituzione a metà tempo non è stata una sorpresa. Affermatosi sul lato destro della difesa del Montpellier, Falaye Sacko ha pagato caro un primo periodo molto complicato contro Breel Embolo ed Eliesse Ben Seghir. Avendo perso troppi palloni e non avendo avuto l’apporto che Michel Der Zakarian avrebbe potuto sperare, il difensore maliano ha ceduto il posto a un Enzo Tchato più prominente negli ultimi 45 minuti.

Akliouche non nelle gambe

Maghnes Akliouche non ha festeggiato come avrebbe dovuto il centenario dell’ASM. Il giovane giocatore del club del Principato ha disputato una partita fuori dai suoi standard, con pochi palloni e ancor meno sfruttata. Non avendo pesato sulla difesa del Montpellier, ha convinto Adi Hütter a sostituirlo con Georges Ilenikhena negli ultimi 25 minuti della partita.

Coulibaly, troppi errori

Tanguy Coulibaly potrebbe pentirsi del suo eccessivo impegno. Ammonito al 12′, l’attaccante del Montpellier è riuscito a spingersi in avanti, la sua prestazione rimarrà segnata da questo secondo cartellino giallo ricevuto all’inizio del recupero. Lasciando i compagni in dieci contro i monegaschi pronti a tutto pur di strappare la vittoria, è stato semplice spettatore del gol decisivo segnato all’ultimo secondo da Lamine Camara.