Peccatore ai quarti, nonostante tutto

-

Nel momento in cui l’Agenzia mondiale antidoping ha richiesto la sua sospensione, Jannik Sinner stava giocando gli ottavi di finale a Pechino. E ha vinto in tre set contro Roman Safiullin.

Sabato divertente per Jannik Sinner…
Il giocatore italiano ora sa di essere squalificato per uno o due annida quando l’Agenzia mondiale antidoping ha presentato ricorso contro la decisione del tribunale indipendente che lo ha assolto il mese scorso. Allo stesso tempo, il numero 1 del mondo deve continuare la sua stagione come se nulla fosse successo, e ha giocato i suoi ottavi di finale all’ATP 500 di Pechino, dove è campione in carica, contro Roman Safiullin.

Come al primo turno contro Nicolas Jarry, Sinner ha perso il primo set, ma ha finito per vincere 3-6, 6-2, 6-3 in 2h21 contro il russo, numero 69 del mondo, che aveva già battuto nell’ATP Cup 2022 e a Wimbledon 2023. L’italiano ha mancato l’inizio della partita, rompendosi nel suo primo gioco di servizio. Ma sul 3-1 è riuscito a prendere a sua volta il servizio dell’avversario. Tuttavia, nel gioco successivo, Safiullin ha rotto nuovamente portandosi in vantaggio per 4-2, e alla fine ha intascato il set sul 5-3 senza tremare.

14esima vittoria consecutiva per Sinner

Nel secondo set Sinner ha ottenuto break point sull’1-0 e sul 2-1, ed è stato finalmente sul 3-2 che è riuscito a prendere il servizio del russo. Ormai completamente in partita, l’italiano ha vinto quattro partite di fila per pareggiare in un set ovunque. Forte del suo slancio, ha rotto all’inizio del secondo set portandosi in vantaggio 3-0, poi 4-1. E sul 5-3, al suo secondo match point, si è aggiudicato il biglietto per i quarti di finale, siglando così la sua 14esima vittoria consecutiva, lui che ha vinto il Masters 1000 a Cincinnati poi gli Us Open prima di volare in Cina.

Sinner dovrà opporsi per un posto nelle semifinali a Jiri Lehecka, che ha sconfitto in tre set Roberto Bautista Agut. L’italiano conduce 2-0 nei confronti del ceco, anche se non conta più la vittoria ottenuta nei quarti di finale a Indian Wells lo scorso marzo, cancellata in seguito alla positività.