Il Liverpool passa in vantaggio dopo un sabato pazzesco

-

L’inevitabile Mohamed Salah ha regalato la vittoria al Liverpool nel secondo tempo di sabato.

AFP

Sabato il Liverpool è andato al Wolverhampton (2-1) per conquistare il primo posto in una spettacolare Premier League, approfittando della trasferta sconvolta del Manchester City contro il Newcastle (1-1).

La sesta giornata ha regalato forti emozioni tra l’epico successo dell’Arsenal contro il Leicester (4-2) e la quadrupla di Cole Palmer con il Chelsea (4-2) contro il Brighton.

In classifica, il Liverpool è in testa con un punto in più rispetto a Manchester City (2°, 14 punti) e Arsenal (3°, 16 punti). Il Chelsea (13 punti) completa la Top 4 in attesa della trasferta dell’Aston Villa (5°, 12 punti) domenica a Ipswich Town.

Lo sconfitto del weekend è già noto e si chiama City. La squadra di Pep Guardiola ha subito un’altra battuta d’arresto a Newcastle, una settimana dopo aver lottato per ottenere un punto contro l’Arsenal (2-2).

Al St’James Park si è fatta sentire l’assenza del leader Kevin De Bruyne, in ritiro, e del centrocampista difensivo Rodri, che domenica scorsa ha riportato un grave infortunio al ginocchio e la cui stagione è finita.

Erling Haaland è rimasto in silenzio per la prima volta in questa stagione in Premier League ed è stato il difensore Josko Gvardiol a subentrare con una sequenza degna di un attaccante (35esimo, 0-1).

Il Newcastle si è ripreso con un rigore ottenuto e trasformato da Anthony Gordon (58esimo, 1-1), poi ha resistito con una splendida parata di Nick Pope davanti a Bernardo Silva nel recupero.

A inizio serata, il Liverpool è riuscito a prendere la palla, nonostante un incontro difficile sul fondo del Wolverhampton (2-1).

I “Reds” guidati da Ibrahima Konaté (45° + 2, 1-0), si sono uniti dopo un errore di valutazione del difensore francese (56°, 1-1), ma hanno vinto su rigore di Mohamed Salah (61°, 2 -1).

Il club del Mersey parte alla grande nella nuova era di Arne Slot. L’erede dell’amatissimo Jürgen Klopp vanta cinque vittorie in sei partite, con dodici gol fatti e solo due subiti.

L’Arsenal ha ottenuto lo stesso risultato offensivo infliggendo due gol nei minuti di recupero al neopromosso Leicester (4-2), una vittoria dolorosa che ha fatto gioire Mikel Arteta tre giorni prima dell’arrivo del Paris SG.

“Le cose sono andate male, è diventato difficile”, ma “è la Premier League”, ha reagito il tecnico spagnolo, “ancora più contento di come abbiamo gestito questa situazione in seguito”.

I “Gunners” erano in vantaggio per 2-0 all’intervallo, sono stati ripresi sul 2-2 dopo l’ora ma sono riusciti a sfuggire alle grinfie dei “Foxes” e del loro eroico portiere, Mads Hermansen, grazie a Leandro Trossard (90esimo+ 4) poi Kai Havertz (90°+9).

L’altra sensazione della giornata è arrivata dal Chelsea e dal suo attaccante 22enne, Cole Palmer, che è diventato il primo giocatore a segnare una quadrupla nel primo tempo di una partita di Premier League. Lo ha fatto contro il Brighton in meno di venti minuti.

“I gol, gli assist, il titolo di miglior giocatore della Premier League, tutto ciò non cambia nulla della sua personalità. E’ un ragazzo semplice, un ragazzo umile e questa è, per lui, per me, la cosa più importante”, ha applaudito il suo allenatore Enzo Maresca.

L’italiano ha ottenuto la sua quarta vittoria nelle ultime cinque partite di campionato, e la prima a Stamford Bridge.

Il suo omologo del Brighton, il tedesco Fabian Hürzeler, ha invece assaporato la sconfitta per la prima volta dal suo arrivo quest’estate. I “Seagulls” sono ottavi con nove punti, lo stesso totale del Nottingham Forest (9°), la cui invincibilità è caduta sabato contro il Fulham (1-0).

Al contrario, l’Everton ha ottenuto la sua prima vittoria rovesciando il Crystal Palace (2-1) con una doppietta di Dwight McNeil nel secondo tempo.

Tra le “prime volte” anche quella del Brentford contro il West Ham (1-1) al primo minuto. Questa è la terza partita consecutiva in cui le “Api” pungono dopo meno di 60 secondi, cosa mai vista in Inghilterra.