ATP Shanghai: David Goffin supera il numero 18 del mondo Lorenzo Musetti in 3 set e 2h30

-

Il primo set è andato in gran parte a vantaggio di Musetti, semifinalista quest’anno a Wimbledon e medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Parigi, che non ha lasciato scampo a Goffin, che si è dovuto arrendere due volte a questo turno in soli 27 minuti.

Il secondo set è stato molto più combattuto tra i due uomini che dovevano decidere nella partita decisiva e si è rivelato a vantaggio dei Liegi. Dominato fin dall’inizio, Goffin ha comunque ribaltato la situazione nel terzo ed ultimo set concedendosi tre break.

David Goffin firma la sua prima vittoria contro Musetti che in passato aveva vinto i tre precedenti confronti: al Roland-Garros nel 2021, agli US Open nel 2022, nonché al Challenger di Torino quest’anno.

Goffin sta giocando il suo primo torneo dopo gli US Open e la nascita di sua figlia Emma. Ha sconfitto l’australiano James Duckworth (ATP 72) 6-4, 6-2 al primo turno.

All’inizio della giornata, Zizou Bergs (ATP 73) ha perso al secondo turno in tre set 6-3, 3-6, 6-2, contro Grigor Dimitrov (ATP 10/N.9).

Nel doppio, Sander Gillé, 33 anni, e Joran Vliegen, 31 anni, (entrambi ATP 33 nel doppio), affronteranno al primo turno la seconda testa di serie formata dal croato Mate Pavic, 31 anni, (ATP 3 nel doppio) e il salvadoregno Marcelo Arevalo, 33 anni, (ATP 4 nel doppio).