L’Atlético pareggia contro il Real Madrid nei minuti di recupero

-

Juba Touabi, Media365, pubblicato domenica 29 settembre 2024 alle 23:29

Nell’ottava giornata della Liga, Atlético Madrid e Real Madrid si sono affrontate in un derby elettrico al Civitas Metropolitano.

Dopo un primo periodo dominato in gran parte dal Real Madrid ma caratterizzato da una mancanza di creatività da entrambe le parti, il secondo tempo ha offerto molti più colpi di scena. Fin dai primi istanti, il Real Madrid è apparso minaccioso con un cross di Dani Carvajal, mancato di poco da Vinicius Jr (1′). Il club merengue ha generalmente dominato la gara, creando occasioni come quella di Federico Valverde, ben parato da Jan Oblak (17′). Tuttavia, l’Atlético dimostra di non essere da meno, soprattutto con una prima grande occasione al 9′, quando il tiro di Julian Alvarez viene parato da Thibaut Courtois.

Il secondo tempo inizia bene, con l’Atlético che preme a gran pressione, interrompendo la ripresa del Real Madrid. Dopo diverse occasioni sprecate, è finalmente Eder Militão ad aprire le marcature al 64′. Su un calcio di punizione ben giocato, il difensore brasiliano, esente da qualsiasi marcatura, ha aggiustato Oblak su cross di Vinicius Jr, aiutato da un fortunato rimbalzo sulla coscia di Marcos Llorente.

La partita è stata interrotta per 10 minuti

La partita ha poi preso una piega insolita quando dagli spalti sono stati lanciati degli oggetti verso Courtois, costringendo l’arbitro a sospendere temporaneamente la partita. Dopo una pausa di dieci minuti, la partita è ripresa con maggiore intensità. L’Atlético non si è arreso e nei minuti finali Angel Correa, entrato in partita, ha permesso alla sua squadra di pareggiare (90’+5). Grazie ad un passaggio lungo di Javi Galan, Correa ha dribblato brillantemente Courtois prima di spingere la palla in rete. Anche se inizialmente rifiutato per fuorigioco, il gol è stato convalidato dal VAR, permettendo ai Colchoneros di strappare un prezioso pareggio.

Nel recupero, Marcos Llorente ha visto il rosso dopo un pericoloso contrasto su Fran Garcia, lasciando i suoi compagni di squadra a finire in dieci uomini. Nonostante qualche spavento finale per entrambe le squadre, il punteggio resta invariato: 1-1. Questo pareggio mantiene il Real Madrid a tre punti dal FC Barcelona, ​​​​mentre l’Atlético Madrid mantiene il terzo posto in classifica. Un derby chiuso da tempo che finalmente ha regalato un finale mozzafiato.

-

PREV Maratona di Berlino 2024 – LIVE – I risultati – Vittoria per Milkesa Mengesha – Informazioni sportive – Sci