Kevin Jousset reagisce alla sua sconfitta all’UFC Paris -

Il Bayern domina ma concede il pareggio contro il Leverkusen

-

Bayern Monaco: 1
Bayer Leverkusen: 1

Il Bayern Monaco ha subito, sabato 28 settembre, un pareggio per 1-1 in casa contro il campione tedesco in carica del Leverkusen, dopo una partita tattica e frustrante durante la quale i bavaresi hanno perso Harry Kane, uscito per infortunio.

Il “Rekordmeister” bavarese resta l’unico leader della Bundesliga con 13 punti, davanti a RB Lipsia (11 punti), Leverkusen e Dortmund (10 punti ciascuno).

Il Bayern domina senza imporsi

Ma gli uomini di Vincent Kompany potrebbero avere dei rimpianti: con il 70% di possesso palla e 17 tiri in porta contro tre, hanno avuto i mezzi per abbattere il Bayer, che finora ha perso solo una partita di campionato (a Lipsia il 31 agosto), dall’inizio del campionato. Stagione 2023-2024.

Le due squadre si sono presentate in campo all’Allianz Arena con statistiche offensive straordinarie nelle ultime tre partite: 12 gol segnati per il Leverkusen, e 20 per il Bayern, di cui 9 in Champions League contro la Dinamo Zagabria!

Lo spettacolo, tuttavia, non è stato del tutto all’altezza delle aspettative e, se c’è stata intensità, è stata più nel combattimento tattico che nell’esibizione degli attaccanti.

Davanti al pubblico di casa, il Bayern è entrato meglio in partita, dominando in generale la gara con dieci tiri (di cui solo uno in porta) rispetto a uno del Leverkusen nel primo periodo. Ma il Bayer di Xabi Alonso non sarebbe stato campione l’anno scorso – senza subire una sola sconfitta – se non avesse potuto contare su un blocco difensivo ferreo.

E, controcorrente, sono stati gli ospiti ad aprire le marcature al 31esimoe minuto, di Robert Andrich. Il centrocampista della nazionale tedesca ha segnato con uno splendido tiro da fuori area, al termine di una combinazione scuola su calcio d’angolo (1-0).

Coman impotente, Kane ferito

I bavaresi non hanno aspettato molto per pareggiare. Aleksandar Pavlovic ha piazzato un missile da 25 metri davanti alla porta, che il portiere Lukas Hradecky ha potuto toccare solo con la punta delle dita (1-1, 39e).

Dopo l’intervallo il Bayern ha spinto, ma con una certa mancanza di successo o di efficienza. Gnabry, sulla stessa azione, colpisce il palo, poi la traversa nel suo recupero (49e). I tiratori bavaresi non hanno preso di mira i loro tentativi (Davies 60e72e e 75eKimmich 68e). Il portiere Hradecky ha fatto il resto con alcune azioni bollenti nella sua area.

Nonostante il talento di Jamal Musiala, a tratti strepitoso, il Bayern alla fine non è mai riuscito a passare in vantaggio. Vincent Kompany ha provato a dare nuova linfa alla fine della partita inserendo Leroy Sané e Kingsley Coman, invano.

A cinque minuti dalla fine, Harry Kane esce zoppicando dal campo, visibilmente infortunato.

Il Lipsia vince con ampio margine

Nel primo pomeriggio, l’RB Lipsia ha travolto l’Augsburg 4-0, grazie alla doppietta del nazionale sloveno Benjamin Sesko, portandosi al secondo posto.

Sesko, 21 anni, ha segnato i primi due gol della RB (11e15e), prima di essere il passante decisivo nel quarto gol di Xavi Simons (57e). Di ritorno dagli spogliatoi, il nazionale belga Loïs Openda ha ucciso la partita segnando il terzo gol del Lipsia (46′)e).