FC Lucerna – Servette FCCF (0-7): un cartellino per passare agli ottavi

-

Con brio, il Servette FC Chênois Féminin avanza agli ottavi di finale della Coppa di Svizzera grazie a una grande vittoria contro il Lucerna. È più che meritato visto che sette gol sono stati segnati da sei giocatori diversi.

Cosa ricordare

Il successo del sabato! A parte l’FC Basel Frauen contro la modesta squadra dell’AS Gambarogno, nessun’altra squadra ha segnato sette gol in una sola partita. Abbastanza per ritrovare la fiducia dopo la sconfitta in campionato contro l’FC Zürich della settimana scorsa.

Il filo della partita

Passeggiata nel parco per il Servette che ha visto posizionarsi nel cuore del centrocampo la giovane Amina Muratovic. Fin dall’inizio, i granata segnano per imporre il loro gioco (2°, gol di Paula Serrano). Anche se posizionata a centrocampo per questa partita, la recluta estiva Paloma Lazaro, attaccante allenato, ha dato un po’ di fiducia in attacco con il suo gol segnato al 20′ dell’inizio della partita. Ha continuato dopo il suo passaggio decisivo offerto su un piatto d’argento a Imene El Ghazouani la scorsa settimana contro l’FC Zürich.

All’intervallo il risultato è confortante: 0-3 dopo il nuovo gol di Serrano (27esimo). Poi il Servette si è riattivato allo scoccare dell’ora grazie ad un doppio cambio salvifico. Infatti, Imane Saoud, appena entrata nel 63esimo posto, ha segnato subito portando il risultato sullo 0-4 prima che Therese Simonsson (70esimo), El Ghazouani (88esimo) e Cassandra Korhonen (90esimo+2) portassero a casa il punto per un FC pallido. Lucerna. Il suo 9° posto in campionato, penultima squadra davanti all’FC Thun, non è quindi una sorpresa…

Da notare i primi minuti della nuova recluta finlandese, la giovane Jaanika Volkov (entrata in partita al 77esimo).

La svolta della partita

Paula Serrano che segna subito, al secondo minuto della partita. È stato grazie a questo risultato che il Servette ha potuto acquisire fiducia per il resto della partita poiché a metà tempo il risultato era già 0-3 per gli ospiti.

Giocatore della partita

È difficile distinguere un giocatore dalla massa, dato che lo sforzo è stato collettivo. Rendiamo quindi omaggio all’allenatore José Barcala che ha motivato la sua squadra a fare meglio in attacco rispetto alla partita contro l’FC Zürich, dove la conclusione sotto porta è stata decisamente carente per sperare di superare lo spaventapasseri della Limmat.

Il Servette FCCF ha fornito gli elementi essenziali per continuare il suo viaggio nella Coppa Svizzera. Il prossimo incontro di coppa si svolgerà nel fine settimana del 9-10 novembre, con il sorteggio non ancora effettivo prima della fine delle partite della domenica.