Gli Alouettes sconfiggono i Rouge et Noir 24-12

-

(Ottawa) I Montreal Alouettes si sono assicurati la possibilità di giocare almeno una partita dei playoff in casa, vincendo per 24-12 sugli Ottawa Redblacks sabato pomeriggio al TD Stadium.

Oltre ad aver inflitto la prima sconfitta casalinga ai Rouge et Noir (8-5-1) in questa stagione, gli Alouettes (11-2-1) hanno esteso la loro serie di imbattibilità in trasferta a sette (6-0-1) nel 2024.

Inoltre, la vittoria garantisce agli Alouettes lo spareggio a loro favore qualora i Rouge et Noir dovessero mai raggiungere la squadra di Montreal in classifica.

Dionte Ruffin, con un ritorno di intercettazione da 79 yard nel primo quarto, e il quarterback Cody Fajardo, dalla linea di una yard nel secondo quarto, hanno segnato i due touchdown degli Alouettes.

>

FOTO SPENCER COLBY, LA STAMPA CANADESE

Ricevitore largo James Letcher Jr. (89)

Fajardo (16 su 27, 226 yard) sembrava essersi fatto male alle costole mentre segnava il suo punto più alto, ma è rimasto al suo posto fino alla fine.

Jose Maltos ha mancato uno dei suoi due tentativi di conversione, ma si è ripreso con tre field goal. Joseph Zema ha aggiunto due singoli su altrettanti punt da 58 yard.

Ancora una volta solida, la difesa degli Alouettes ha concesso solo un touchdown, quello di Justin Hardy, nel terzo quarto, su un passaggio da 25 yard di Jeremiah Masoli (17 in 26, 218 yard).

Masoli ha sostituito Dru Brown (8 su 16, 69 yard), che si era infortunato alla caviglia nel secondo quarto.

Lewis Ward ha segnato altri field goal da 18 e 44 yard.

Gli uomini di Jason Maas ora hanno bisogno di una sola vittoria per assicurarsi il primo posto nella Eastern Division. Gli Alouettes cercheranno di realizzare questo obiettivo sabato prossimo al BMO Field, contro i Toronto Argonauts.

La difesa tiene duro

Dopo i primi 15 minuti di gioco, gli Alouettes erano in vantaggio per 7-3. Hanno acquisito questo vantaggio solo grazie alla loro unità difensiva, perché l’attacco non ha prodotto nulla.

In questo primo quarto, gli Alouettes si sono limitati a otto azioni offensive, guadagni di 20 yard e un solo primo down, ottenuto da Fajardo grazie a una corsa da otto yard negli ultimi istanti del quarto.

Nel frattempo, la difesa degli Alouettes è riuscita a farsi valere nei momenti giusti, nonostante abbia concesso sei primi down e guadagnato 102 yard.

>

FOTO JEFF MCINTOSH, LA PRESSA CANADESE

Nafees Lyon (8) si aggrappa a Cameron Echols-Luper (17)

Si è imposta in particolare effettuando due intercettazioni a spese di Brown, di cui una che Ruffin ha riportato in end zone.

Fajardo, tuttavia, si è ripreso nel secondo quarto, completando sei passaggi su 10 per 135 yard, tra cui un passaggio da 53 yard a Charleston Rambo che ha preparato il field goal da 17 yard di Maltos.

Nella serie precedente, gli Alouettes avevano segnato il loro primo touchdown offensivo della partita, aiutati da due importanti penalità ai Rouge et Noir.

La prima di queste infrazioni, il mancato rispetto dell’immunità, ha permesso agli Alouettes di iniziare la loro serie offensiva dalla linea delle 26 yard e, quindi, da una posizione meno scomoda.

Poi, il difensore Alijah McGhee è stato colto in fallo su Tyler Snead, dando agli Alouettes un guadagno di 27 yard, fino alla linea delle 20 yard di Rouge et Noir.

Tre giocate dopo, Fajardo si è intrufolato nella end zone per dare agli Alouettes un vantaggio di 14-3. Maltos ha mancato la conversione, tuttavia.

Maltos si è ripreso con un field goal da 13 yard nell’ultima azione del primo tempo e gli Alouettes sono tornati negli spogliatoi in vantaggio per 20-6.

Dopo aver subito un singolo all’inizio del terzo quarto, i Rouge et Noir sono riusciti a superare la brigata difensiva degli Alouettes circa due minuti dopo.

La linea secondaria ha lasciato che Hardy si insinuasse dietro di sé, e lui ha facilmente intercettato il bel passaggio di Masoli nell’angolo della end zone.

Tuttavia, i rossoneri non sono riusciti a segnare la conversione da due punti e il vantaggio degli Alouettes è rimasto sul 21-12.

A poco più di nove minuti dalla fine del quarto quarto, gli Alouettes hanno aggiunto tre punti preziosi con un altro field goal di precisione di Maltos, questa volta da 30 yard.

James Letcher Jr. ha contribuito notevolmente a questi tre punti aggiuntivi, con uno spettacolare ritorno di punt da 59 yard sulla linea delle 28 yard di Rouge et Noir.