Il Bienne vince contro l’Ajoie

-

LA gioia dei biennesi dopo il 2-0.

Pascal Muller/focus fresco

L’HC Bienne ha vinto il “derby di basso livello” vincendo in casa contro l’HC Ajoie (4-1). La squadra di Bienne si è così intascata i primi tre punti della stagione dopo due sconfitte iniziali (contro Zurigo e a Rapperswil). Il nuovo allenatore, lo svedese Martin Filander, si è dato una boccata d’aria fresca firmando la sua prima vittoria sulla panchina dell’HCB. Dopo essere stato battuto dal Fribourg-Gottéron all’inizio della stagione e poi dal Lausanne HC venerdì a Porrentruy, l’HC Ajoie ha da parte sua subito una terza sconfitta consecutiva.

Gli Zealanders hanno approfittato di un momento forte all’inizio del secondo tempo: lo svedese Lias Andersson, servito alla perfezione dal difensore russo Alexander Yakovenko, ha aperto le marcature in powerplay. Trenta secondi dopo, il marcatore di casa Toni Rajala ha fatto il suo piccolo numero per raddoppiare il vantaggio (22°, 2-0).

Prima per Janett

Per la prima volta in questa stagione, il portiere dell’HC Bienne Luis Janett si è distinto nel primo tempo, quando l’HC Bienne non era proprio in gran forma. L’ex portiere dell’HC Thurgau nella lega svizzera, tuttavia, si è arreso al 44° minuto a una meta a bruciapelo di Marco Pedretti (secondo gol stagionale per l’ex attaccante dell’HC di Losanna). Ma poco più di cinque minuti dopo, l’HC Bienne si è messo in salvo con un terzo gol di Elvis Schläpfer (49°, 3-1). Il difensore Victor Lööv ha sigillato l’accordo colpendo il bersaglio dalla sua metà campo, in una porta vuota (57°, 4-1).

L’HC Bienne giocherà la sua prossima partita di campionato martedì a Friburgo. Nello stesso momento, l’HC Ajoie si recherà a Rapperswil con la speranza di vincere la prima partita di questa stagione.

Bienne-Ajoie 4-1 (0-0 2-0 2-1)

Tissot Arena. 6047 spettatori. Arbitri. Kaukokari, Ströbel, Gnemmi e Urfer.

Gol: 22° (21’10) Andersson (Yakovenko, Heponiemi/ 5 c 4) 1-0, 22° (21’40) Rajala 2-0, 44° Pedretti (Robin, Fischer) 2-1, 49° Schläpfer (Burren) 3 -1, 57° Lööv (Grossmann/ 5 v 6, gabbia vuota) 4-1.

Bienne: Janett; Zryd, Lööv; Yakovenko, Stampfli; Christe, Grossmann; Burren; Bachofner, Andersson, Rajala; Kneubühler, Bärtschi, Heponiemi; Hofer, Tanner, Müller; Derung, cristiani, dormienti. Allenatore: Filander.

Ajoie: Conz; Minder, Fey; Scheidegger, Brennan; Fischer, Nussbaumer; Thiry, Pilet; Turkulainen, Palve, Nättinen; Hazen, Romanenghi, Pedretti; Sopa, Devos, Veckaktins; Robin, Garessus, Bozon. Allenatore: Benevolo.

Penalità: 1 x 2′ contro Bienne, 2 x 2′ contro Ajoie.

Note: Bienne senza Brunner, Delémont, Haas, Reinhard, Sallinen (infortunati) o Cunti (supplementari), Ajoie senza Frossard, Schmutz, Rundqvist, Maurer (infortunati) o Pouilly (supplementari). Tiro sulla traversa: Christen (6°). Ajoie sostituisce il suo portiere a favore di un sesto giocatore di movimento (56’48 a 57’00).