Oilers 5 – Panthers 3 | Gli Oilers evitano nuovamente l’eliminazione nella finale della Stanley Cup

-

(Sunrise) Connor McDavid ancora una volta ha preso il comando degli Oilers.

Inserito alle 20:22

Aggiornato alle 23:05

Il capitano ha segnato due gol e ha aggiunto due assist ed Edmonton ha evitato l’eliminazione per la seconda partita consecutiva nella finale della Stanley Cup martedì con una vittoria per 5–3 sui Panthers della Florida.

McDavid ha così raccolto tre gol e otto punti in due partite in cui la sua squadra doveva assolutamente vincere.

Anche Connor Brown, Zach Hyman e Corey Perry hanno segnato per gli Oilers, che hanno forzato Gara 6 venerdì in Alberta dopo aver concesso la vittoria nelle prime tre partite.

Stuart Skinner ha effettuato 29 parate davanti alla gabbia per il club dell’Alberta, la cui ultima conquista della Stanley Cup risale al 1990. Gli Oilers puntano anche a diventare la prima squadra canadese a sollevare la coppa d’argento dai Montreal Canadiens, nel 1993. .

Il difensore Evan Bouchard ha totalizzato tre assist per il clan vittorioso.

I Panthers tentano la rimonta nel secondo e nel terzo periodo ma non riescono a pareggiare la partita. Matthew Tkachuk, Evan Rodrigues e Oliver Ekman-Larsson hanno infilato l’ago.

Sergei Bobrovsky ha fermato 19 dischi per i Panthers, che per la prima volta nella loro storia stanno cercando di vincere la Stanley Cup.

Le squadre speciali fanno la differenza

Gli Oilers si sono portati in vantaggio di due gol segnando su rigore e in power play durante i primi 22 minuti di gioco.

Brown ha aperto le marcature con il suo secondo gol dei playoff al 5:30 del primo periodo su uno sforzo individuale mentre il compagno di squadra Brett Kulak era in area di rigore.

Brown ha bloccato un passaggio prima di recuperare il disco in zona neutra. Arrivato velocemente in zona offensiva, il 30enne ala destra ha trovato il fondo della rete con un rovescio che Bobrovsky ha toccato con la punta del pattino.

Hyman ha poi raddoppiato il vantaggio degli ospiti quando un tiro da punto di Evan Bouchard è stato deviato dal suo ginocchio all’1:58 del secondo periodo. Era il 15e capocannoniere dall’inizio della serie.

Gli sforzi di Warren Foegele per recuperare il disco all’angolo della zona dei Panthers hanno dato i loro frutti quando McDavid ha acceso la luce rossa alle 5:00 del periodo. Ha sorpreso Bobrovsky con un tiro da posizione angolata.

Era un 40e punto per McDavid dall’inizio dei playoff. Solo Wayne Gretzky (tre volte) e Mario Lemieux hanno raggiunto questo livello in una singola serie di playoff.

Tkachuk si è poi assicurato di mantenere coinvolti i fan riuniti al BB&T Center colmando il divario solo 1:53 dopo. Rodrigues costringe gli Oilers a commettere un turnover, poi Tkachuk inganna Skinner con un tiro nell’angolo in alto a destra della rete.

Perry ha dato agli Oilers un nuovo vantaggio di tre gol alle 11:54 quando McDavid ha fatto irruzione nel portiere durante il power play prima di restituirgli il disco all’imbocco della rete. Era il suo primo dei playoff. Rodrigues, però, ha risposto appena 14 secondi dopo.

Ekman-Larsson ha tagliato il vantaggio a un gol al 4:04 del terzo periodo con un potente tiro dal cerchio di ingaggio su passaggio di Tkachuk.

McDavid, però, ha dato il tocco finale con un gol a gabbia vuota a 18 secondi dalla fine.