Saint-Trond sfrutta l’effetto Mazzu per uscire dalla zona rossa

-

Saint-Trond ha vinto 0-3 a Beerschot. Un’ottima operazione nella classifica inferiore.

Squadra vincente non si cambia: Sint-Truiden è riuscita ad applicare questa massima per la prima volta in questa stagione, quindi Felice Mazzu ha schierato gli stessi undici del Leuven per questa trasferta a Kiel. Una partita cruciale per entrambe le squadre: Beerschot, da parte sua, era ancora in attesa della sua prima vittoria.

Ma Anversa ha capito subito che non sarebbe stata la loro giornata: dopo meno di 10 minuti, il loro regista Thibaud Verlinden ha subito un infortunio muscolare durante una corsa lunga. Nel frattempo, la difesa ha perso la palla su un calcio d’angolo e ha offerto il gol di apertura a Trudonnaires, in controllo tramite Shogo Tanigushi (0-1).

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">
© fotonotizie

In totale controllo, gli ospiti hanno avuto diverse occasioni per staccarsi nel secondo tempo. Sotto i fischi del Kiel, i Beerschotmen hanno dovuto fare affidamento sul loro portiere Nick Shinton per restare in vita. L’ex giocatore del Club Brugge ha parato diversi gol, in particolare durante un uno contro uno con Louis Patris.

Nel secondo atto, Shinton ha nuovamente impedito a Saint-Trond di andare in contropiede, prendendo lo 0-2 dalla testa di Bruno Godeau su calcio d’angolo (60′). Ma i cambi di Dirk Kuyt ha fatto del bene a Beerschot. Con il punteggio che restava così com’era, i Rats hanno continuato a credere nella loro fortuna e a spingere. La dinamica si è persino invertita, con Kiel che si è ritrovata a spingere la sua squadra ad attaccare la difesa di Trudon.

Colassin Antonio

Ma alla fine la STVV si è finalmente rassicurata. A cinque minuti dalla fine, Louis Patris ha trovato tutta la sua grinta per colpire sulla destra e crossare, un cross deviato nella sua porta da Hervé Matthys (0-2). Tagliato in due, il Beerschot ha addirittura subito il terzo gol di Ryotaro Ito.

Seconda vittoria in due partite per il Saint-Trond sotto la guida di Felice Mazzu, i Canaries escono dalla red zone e mettono alle strette l’avversario di giornata. A Beerschot, la situazione di Dirk Kuyt è sempre più fragile, una settimana prima del tanto atteso derby contro l’Anversa.