Gran Premio dell’Indonesia | Jorge Martin (Ducati-Pramac) vince una gara ad eliminazione, Francesco Bagnaia (Ducati) 3°

-

Lo yo-yo continua. Lo spagnolo Jorge Martin (Ducati-Pramac) ha vinto domenica il Gran Premio dell’Indonesia, 15° appuntamento (su 20) della stagione MotoGP, consolidando la sua posizione di leader nel motomondiale, mentre il suo principale rivale Francesco Bagnaia (Ducati) si è classificato terzo. posto.

Sulla surriscaldata pista di Mandalika, Martin, che ha condotto la corsa dall’inizio alla fine, ha vinto davanti all’altro spagnolo Pedro Acosta (GasGas-Tech3) e all’italiano Bagnaia, suo secondo classificato nella classifica generale. Bagnaia, che sabato vinse la gara sprint, vinse qui il GP l’anno scorso.

Infelice il giorno prima per la caduta all’inizio del secondo giro, Martin ha rimesso le cose a posto ed è tornato alla vittoria, il suo ultimo successo risale al Gran Premio di Francia di maggio. Il madrileno ha ora 366 punti in classifica generale, contro i 345 di Bagnaia.

Acosta sotto inchiesta

Retrocede a 75 punti l’italiano Enea Bastianini (Ducati), che non ha concluso la gara, a cinque GP dall’epilogo della stagione. Rispettivamente 3° e 4° nella classifica generale, Bastianini e il sei volte campione del mondo della Moto GP, lo spagnolo Marc Marquez (Ducati-Gresini) sono stati costretti al ritiro.

Marquez, che non avrà grandi ricordi di questo GP Indonesia 2024 dopo essere caduto due volte durante le qualifiche di sabato mattina, ha visto il motore della sua moto prendere fuoco all’11esimo giro. Dei 21 piloti partiti su questo circuito ambientato lungo le acque turchesi dell’isola di Lombok, solo 12 sono arrivati ​​al traguardo. Lo spagnolo Alex Marquez e l’australiano Jack Miller si sono così ritirati al via del GP in uno scontro che ha coinvolto quattro piloti.

Poco dopo l’arrivo, gli organizzatori hanno annunciato che Acosta era indagato per violazioni della pressione dei pneumatici.