Jannik Sinner infrange il record del quindicenne Rafael Nadal dopo aver scioccato Novak Djokovic aggiudicandosi il titolo del Masters di Shanghai

-

Il numero uno al mondo Jannik Sinner ha inciso il suo nome nella storia del tennis diventando il giocatore più giovane a vincere il titolo dello Shanghai Masters.

Jannik Sinner batte Novak Djokovic per il titolo dello Shanghai Masters

Nell’emozionante finale di domenica 13 ottobre, Sinner ha sconfitto il leggendario Novak Djokovic in due set, 7-6 (7-4), 6-3. Questa vittoria non solo ha segnato il quarto titolo ATP Masters 1000 di Sinner, ma lo ha anche reso il primo italiano a vincere il campionato Masters di Shanghai.

Il trionfo di Sinner ha esteso il suo impressionante record a 17 titoli quest’anno, superando tutti gli altri giocatori maschi del tour. Sorprendentemente, è diventato il primo uomo dopo Andy Murray nel 2016 a vincere più di sei titoli in un solo anno solare. Djokovic, che mirava a diventare il terzo giocatore dopo Jimmy Connors e Roger Federer a raggiungere i 100 titoli a livello di tour, non è stato in grado di assicurarsi un titolo nel 2024.

La vittoria di Sinner su Djokovic è durata un’ora e 37 minuti. Il primo set è stato molto combattuto, deciso alla fine al tie-break che Sinner ha vinto 7-4. Questa vittoria ha migliorato il suo record di tie-break per l’anno portandolo a 24-8. Nel secondo set, Sinner ha rapidamente stabilito un vantaggio dominante, portandosi in vantaggio per 4-1.

“È stata una partita molto dura, ovviamente, giocare contro Novak è una delle sfide più difficili che abbiamo. Sono molto contento di come ho gestito la situazione. Stava servendo alla grande nel primo set, non sono riuscito a trovare un modo per strappargli il break. Ho giocato un ottimo tie-break che mi ha dato la fiducia necessaria per iniziare bene il secondo set”, ha detto Sinner dopo la partita.

“È difficile raccontarti un segreto [Djokovic] perché non ha punti deboli. Devi cercare di sfruttare le piccole occasioni che ti dà, ma non sono molte durante la partita. È una leggenda del nostro sport, è molto difficile affrontarlo, quindi sono molto felice”, ha aggiunto Sinner.

Sinner ha concluso l’anno da numero uno al mondo, assicurandosi la vittoria su Tomas Machac in semifinale sabato. Djokovic aveva un record imbattuto nelle finali di Shanghai, ma Sinner è riuscito a interrompere la sua serie di vittorie consecutive.