Cronaca Under 18: Chelsea – Newcastle United 4-1 | Novità | Sito ufficiale

-

La squadra di Hassan Sulaiman ha continuato la sua forma impressionante nella competizione della Coppa di Premier League Under 18 con una convincente vittoria per 4-1 sul Newcastle United a Cobham sabato mattina.

Sol Gordon ha aperto le marcature dopo aver capitalizzato un errore difensivo, infilando la palla oltre il portiere dei Magpies.

Leo Cardoso ha raddoppiato prima dell’intervallo con un brillante tiro personale, usando il suo gioco di gambe complicato per entrare in area e perforare un rasoterra.

Dopo l’intervallo, il Newcastle ha risposto con un potente gol di Logan Watts, ma il Chelsea ha ripreso rapidamente il controllo. Cardoso ha segnato il suo secondo gol, battendo Will Anderson con un colpo in fondo alla rete.

La partita è stata sigillata dallo scolaretto Ryan Kavuma-McQueen, che ha aggiunto uno straordinario gol finale, che non ha lasciato dubbi mentre sorpassava il portiere del nostro avversario.

Trovare il nostro ritmo

La partita è iniziata in modo uniforme, ma è stato il Chelsea ad avere la prima vera occasione per aprire le marcature.

Ollie Harrison ha approfittato di un contropiede veloce, raccogliendo la palla appena dentro l’area di rigore prima di tirare in porta, solo per il tentativo di andare di poco oltre il palo.

Presto seguì un’occasione per il Newcastle. Joe Brayson ha superato Lewi Richards sul secondo palo, tagliando rapidamente per consentire a Sean Neave di tirare in porta, ma il suo tiro è finito sopra la traversa.

Mentre spingevamo verso la porta dei nostri avversari, il Newcastle ha fatto bene a spodestarci e a lanciare un altro contropiede. Matheos Ferreira mette alla prova Kai Crampton con un rasoterra pungente sul primo palo, ma il portiere dei Blues reagisce prontamente, tuffandosi per respingere il potente tiro.

Dopo un periodo di gioco cauto, entrambe le parti hanno lottato per la svolta. I Magpies hanno continuato a minacciare la linea di fondo del Chelsea, contrattaccando nuovamente dopo aver conquistato la palla.

Trevan Sanusi si è fatto strada in area e ha affrontato Crampton, ma il suo tentativo non ha avuto la forza di battere il nostro portiere.

Tuttavia, i Blues hanno creato i nostri problemi. Genesis Antwi carica in campo e manda una palla intelligente a Frankie Runham appena fuori area, ma Watts fa bene a intercettare il tiro e deviare la palla lontano dal pericolo.

Antwi è stato nuovamente coinvolto, questa volta con un’occasione tutta sua. Yahyah Idrissi ha mostrato un’abilità impressionante, cronometrando un perfetto passaggio di tacco ad Antwi sulla fascia. Antwi ha tirato un tiro dalla distanza, ma è rimbalzato largo oltre il palo.

Essere spietato

Questo è stato l’ultimo avvertimento per i nostri avversari del fine settimana, quando finalmente abbiamo sbloccato la situazione.

Gordon ha segnato il suo quinto gol stagionale, avventandosi su un passaggio debole del portiere del Newcastle. È corso sulla palla e quando ha raggiunto l’area, ha sparato la palla direttamente al centro, lasciando Anderson senza possibilità di parare.

Quasi immediatamente, Gordon ha avuto la possibilità di raddoppiare il nostro vantaggio dopo un bel collegamento con Antwi. Ha individuato Gordon all’interno dell’area, ma il suo tiro scheggiato è andato alla deriva, negandogli una doppietta a fuoco rapido.

Alla mezz’ora il Newcastle ha avuto l’opportunità di pareggiare il punteggio. Il loro capitano Leo Shahar ha calciato una punizione dove Sam Alab ha collegato con un colpo di testa, ma la palla si è sollevata sopra la traversa.

Mentre il primo tempo volgeva al termine e le squadre lottavano fino al recupero, Cardoso si è fatto strada con una corsa brillante al centro dell’area. Ha scatenato un potente tiro di destro, individuando l’angolo inferiore e portando i Blues avanti 2-0 all’intervallo.

Dopo l’intervallo, il Chelsea è uscito forte con Idrissi che ha messo alla prova Anderson tra i pali con un grande sforzo. Il portiere ha fatto bene ad alzare le mani e respingere il tiro.

Qualche istante dopo, l’esterno marocchino ha fatto nuovamente pressione sulla difesa dei Magpies, mentre il suo potente tiro si è schiantato contro il legno, dando al Newcastle un’altra fuga ravvicinata.

Landon Emenalo è andato incredibilmente vicino al gol con un potente tiro da fuori area. Dopo aver raccolto il corner di Runham a seguito di un passaggio fallito di un difensore del Newcastle, il suo tiro è sfiorato appena sopra la traversa.

Ma il Newcastle ha ritirato un gol su un calcio piazzato. L’angolo di Shahar trova Watts fuori area e manda un tiro che vola oltre la portata di Crampton.

Non abbastanza per fermarci

Il Chelsea ha risposto perfettamente aggiungendo un terzo gol. Richards manda un lancio lungo a Cardoso, che fin dalla ripartenza creava problemi. Dribbling in area, ha sparato un rasoterra nell’angolo inferiore, facendo scivolare la palla alle spalle del portiere.

Nei minuti di recupero, il sostituto Kavuma-McQueen ha chiuso le marcature. Chizaram Ezenwata ha rubato la palla a un avversario e ha crossato verso lo scolaro, che ha fatto irruzione in campo e ha perforato un tiro basso, assicurandosi i tre punti per il pomeriggio.

Cosa significa questo…

Il Chelsea ora è in testa al girone della Coppa di Premier League Under 18 con sei punti, avendo vinto entrambe le partite della fase a gironi. Il nostro prossimo appuntamento nella competizione sarà una trasferta contro il Millwall sabato 23 novembre, con calcio d’inizio alle 11:00.