Il PSV supremo viene colpito duramente contro lo Sporting nella fase finale dopo tante occasioni sprecate

-

Martedì sera un PSV molto forte è rimasto bloccato sull’1-1 contro lo Sporting Portugal. Jerdy Schouten ha fornito il vantaggio, dopo di che molte opportunità sono state perse. Per la squadra guidata da Peter Bosz nella fase finale si è rivelata fatale.

Peter Bosz ha apportato alcune modifiche ai suoi undici titolari per la partita contro lo Sporting. Luuk de Jong e Johan Bakayoko sono tornati alla formazione titolare, mentre Ismael Saibari ha sostituito l’infortunato Joey Veerman a centrocampo.

Il PSV inizia ottimamente la partita e mette subito sotto pressione lo Sporting in tutto il campo. Il primo colpo di spillo è stato sferrato da Guus Til, che ha messo alla prova il portiere Franco Israel con un tiro feroce. L’incantesimo è stato poi spezzato in modo fenomenale da Jerdy Schouten. Zeno Debast si difende al centro, Schouten intercetta la palla e tira da una ventina di metri attraverso l’interno del palo: 1-0.

Il PSV aveva il controllo prima dell’intervallo e ha iniziato bene anche il secondo tempo. Saibari tira di poco a lato, Guus Til completamente libero e alto, dopodiché è arrivato il momento del tour de force di Luuk de Jong. L’attaccante ha ricevuto un cross, ha lanciato acrobaticamente la palla sopra il suo diretto avversario con la gamba sinistra e poi ha tirato a lato con il sinistro, faccia a faccia con il portiere Israel.

Anche dopo, la squadra di casa continua a perdere grandi occasioni. Su passaggio del subentrato Rick Karsdorp, Til è andato dritto nelle mani di Israel. Un altro sostituto, Noa Lang, ha poi commesso un errore a freddo con una incauta perdita di palla. Eduardo Quaresma poteva contare solo su Walter Benítez, doveva segnare, ma scivolava goffamente prima che potesse tirare.

Quell’occasione sprecata sembra riecheggiare per un momento sul portoghese, perché pochi minuti dopo il suo passaggio di risposta al portiere dello Sporting è stato decisamente troppo corto. Bakayoko è riuscito a intercettare, ha superato Israel, ma poi ha tirato non nella porta vuota ma nell’esterno della rete.

Tutte quelle occasioni sprecate si sono rivelate fatali anche per il PSV nella fase finale. Un cross è arrivato perfettamente a Daniel Braganca, che ha realizzato l’1-1 contro le corde da distanza ravvicinata con l’esterno del piede.