Due azioni che segnano la partita, di Santi Nolla

-

Il Barça è stato superato dall’Osasuna. I giocatori della squadra navarrese hanno vinto con intensità su quelli del FC Barcelona e la vittoria, nel complesso, va più merito a quelli del Vicente Moreno che quelli di Flick. Ma sono due le azioni che caratterizzano l’incontro. Il primo avviene nel primo tempo e poco prima del gran gol dell’ Bryan. La mancanza di Pau Victorall’inizio dell’opera è molto chiaro, con un ritmo indiscutibile. Né l’arbitro né il VAR ci pensano e il 2-0 mette le ali ai navarresi e rende molto difficile la rimonta del Barcellona. Il secondo è il terzo gol dell’Osasuna. È un rigore e Budimir L’ha trasformato quando il Barça era al suo meglio. La squadra di Flick era riuscita a ridurre il vantaggio e per la prima volta si era sentita a proprio agio in campo. Ma il terzo gol è stato un colpo troppo forte e fino ai minuti di recupero, con il gol di Lamini blaugrana non hanno reagito bene.

Il Barça ha perso a faccia in giù, ma ha giocato il primo tempo con intensità. Il suo primo tiro in porta è arrivato al 43′. Flick ha fatto tante rotazioni: fino ad allora ha lasciato in panchina titolari indiscussi, come ad esempio Iñigo, Casadó, Raphinha o laminato. Il Barça ha sofferto troppo dietro con una formazione di giovani che però potrà maturare solo se giocherà partite importanti. Flick sta giocando duro e dobbiamo mantenere la fiducia in questo allenatore coraggioso che sta facendo sentire importanti tutti i giocatori.

Il record non poteva essere eguagliato. Tata Martino con otto vittorie consecutive e oggi i tifosi del Barcellona guarderanno il derby tra Atlético e Madrid. Il Barça ha perso senza scuse e un grande Osasuna ha vinto contro una squadra che ha bisogno di ambientarsi, con tanti cambi, con tanti giovani e con un impegno calcistico chiaro che difficilmente si impone con poco tempo e infortuni eccessivi, ma questi calciatori mostrano la loro faccia. Non succede nulla di grave a causa della prima sconfitta. Devi continuare. Complimenti all’Osasuna per la bella partita, con una grande capacità di estrarre olio dalle transizioni contro un Barça al seguito nel primo tempo e colpire in contropiede nel secondo.