Un altro gol di Pulisic nei primi minuti si conclude questa volta con la vittoria del derby per il Milan

-

MILANO (AP) — Un altro gol in apertura per Christian Pulisic, e questa volta un risultato positivo per il Milan.

Il gol di Pulisic al 10′ è stato annullato da Federico Dimarco, ma Matteo Gabbia ha segnato a due minuti dalla fine, regalando ai rossoneri la vittoria per 2-1 in casa dell’Inter domenica, ottenendo la prima vittoria nel derby dal 2022.

Il Milan ha anche impedito all’Inter di ottenere quella che sarebbe stata la settima vittoria consecutiva nel derby, un record.

Ciò ha allentato la pressione sull’allenatore del Milan, Paulo Fonseca, dopo una sola vittoria nelle sue prime cinque partite sulla panchina, tra cui la sconfitta per 3-1 contro il Liverpool in Champions League martedì.

Domenica mattina, il nuovo allenatore della Roma Ivan Jurić ha avuto un ottimo inizio, battendo l’Udinese per 3-0.

Pulisic aveva segnato un gol in apertura a San Siro contro il Liverpool e domenica ha ripetuto la stessa cosa. Henrikh Mkhitaryan ha provato a prendere palla di petto, ma Pulisic si è fatto avanti per rubarla, ha usato la sua velocità per lanciarsi in avanti e la sua forza per tenere a bada altri tre difensori, prima di tirare nell’angolo in basso a sinistra.

L’Inter pareggia al 28° minuto quando Dimarco gioca un uno-due con Lautaro Martínez, che riesce a passare la palla tra una folla di giocatori e a insaccare nell’angolo più lontano.

I padroni di casa hanno avuto la possibilità di ribaltare completamente la partita, con il portiere del Milan Mike Maignan che si è reso protagonista di una fantastica parata su un tiro di Marcus Thuram.

Anche il portiere dell’Inter Yann Sommer è stato autore di una parata importante nel primo minuto del secondo tempo, respingendo il colpo di testa di Rafael Leão.

Al 65′ è stato assegnato un rigore al Milan dopo che Lautaro sembrava aver respinto un calcio d’angolo con l’aiuto del suo braccio; dopo aver esaminato l’accaduto sul monitor a bordo campo, l’arbitro Maurizio Mariani ha revocato la sua decisione, giudicando che la palla era uscita dalla spalla dell’attaccante dell’Inter.

A San Siro è stata un’azione continua, con entrambi i portieri chiamati regolarmente in causa, ed è stato il Milan a vincere la partita allo scadere, quando Tijjani Reijnders ha calciato una punizione in area e Gabbia ha colpito di testa nell’angolo in alto a destra, proprio di fronte alla porta dove erano seduti i tifosi rossoneri.

Si conclude positivamente la settimana caotica della Roma

Una settimana turbolenta per la Roma si è conclusa con la prima vittoria della stagione.

Il gol di Artem Dovbyk nel primo tempo e il rigore di Paulo Dybala all’inizio del secondo tempo hanno dato il via alla Roma, prima che il sostituto Tommaso Baldanzi suggellasse un esordio da sogno per Jurić nella prima partita della squadra dopo l’inaspettata espulsione di Daniele De Rossi mercoledì.

Molti tifosi della Roma sono rimasti scontenti della decisione di licenziare De Rossi e gran parte della loro rabbia è stata rivolta all’amministratore delegato e direttore generale Lina Souloukou, dimessasi domenica mattina.

La Curva Sud, dove siedono i tifosi più accaniti della Roma, è rimasta vuota per la prima mezz’ora a causa della protesta dei tifosi, con un grande striscione che recitava: “Non rispettate i nostri valori e le nostre icone, da oggi torniamo alle vecchie abitudini”.

Numerosi anche gli striscioni esposti in giro per lo stadio a sostegno di De Rossi e i cori dedicati all’ex capitano della Roma.

Prime vittorie

Anche Fiorentina e Bologna hanno ottenuto le loro prime vittorie in campionato della stagione.

Albert Gudmundsson ha avuto un debutto perfetto, trasformando due rigori (dopo essere entrato come sostituto all’intervallo) per aiutare la Fiorentina a reagire e battere la Lazio per 2-1, con il calcio di rigore vincente arrivato all’ultimo minuto.

Il Bologna ha vinto 2-1 a Monza.