Miranchuk segna il gol del pareggio mentre Atlanta tiene il Miami di Messi sul 2-2

-

Mercoledì, Aleksey Miranchuk ha segnato nei minuti finali, regalando all’Atlanta un pareggio per 2-2 nella Major League Soccer contro l’Inter Miami, mentre Lionel Messi non è riuscito a fare magie come sostituto negli ultimi minuti degli ospiti.

Messi, otto volte vincitore del Pallone d’Oro, ha brillato sabato al suo ritorno da una lunga assenza per infortunio, segnando due gol nello spazio di quattro minuti nella vittoria di Miami per 3-1 su Philadelphia.

Ma l’allenatore Gerardo Martino ha dichiarato che avrebbe fatto attenzione a non sovraccaricare la sua superstar in una settimana da tre partite, e Messi è stato escluso dalla formazione titolare ad Atlanta insieme agli ex compagni di squadra del Barcellona Luis Suarez e Jordi Alba.

Miami si è assicurata un posto nei playoff della Eastern Conference della MLS Cup e, con 63 punti, è in testa alla corsa per il Supporters’ Shield, assegnato alla squadra che si classifica prima nella classifica generale.

La squadra della Florida era in vantaggio per 2-1 grazie ai gol di David Ruiz e Leonardo Campana quando Messi è entrato in campo al 61º minuto.

La superstar argentina è andata vicina al gol decisivo all’83°, ma il suo tiro angolato è stato bloccato dal portiere dell’Atlanta Brad Guzan e anche il tentativo di Suarez di segnare sulla respinta è stato respinto.

Un minuto dopo, il russo Miranchuk, ingaggiato dall’Atlanta a fine luglio dall’Atalanta, vincitrice dell’Europa League, ha realizzato un tiro sensazionale di sinistro da fuori area.

L’Inter era in vantaggio per 1-0 a metà tempo grazie al primo gol stagionale del ventenne David Ruiz.

Ruiz, alla sua prima partenza dal 15 giugno in una formazione che comprendeva solo tre dei titolari di Miami, ha sfruttato un passaggio filtrante dell’argentino Franco Negri per segnare un tiro ben piazzato.

L’Atlanta pareggia al 56° con Saba Lobzhanidze, il cui colpo di testa colpisce il difensore Ian Fray e passa tra le gambe del portiere Drake Callender.

Campana ha riportato in vantaggio Miami al 59°, segnando su calcio di punizione e superando l’argentino Gonzalo Higuain come miglior marcatore di sempre dell’Inter Miami, arrivando al suo 30° gol.

Nonostante abbiano ottenuto solo un punto dall’incontro, Miami può ancora assicurarsi il Supporters’ Shield con nove punti nelle restanti cinque partite della stagione regolare.