Miranchuk si collega al tiro di cannone da 20 yard all’84° minuto come parte di una furiosa rimonta di Atlanta, lo United forgia un pareggio con l’Inter Miami

-

Di PAUL NEWBERRY

ATLANTA (AP) — Alexey Miranchuk ha segnato con un tiro potente all’84° minuto, regalando all’Atlanta United il pareggio per 2-2 con l’Inter Miami, capolista della MLS, che mercoledì sera ha schierato Lionel Messi come sostituto per avvicinarsi ulteriormente al Supporters’ Shield.

Dopo aver fatto un ritorno trionfale nella formazione di Miami con due gol e un assist lo scorso weekend, Messi ha iniziato questa partita in panchina. L’allenatore Gerardo Martino voleva gestire i minuti della sua stella trentasettenne, che è tornata da un infortunio con il club nel mezzo di un periodo intenso.

Messi è entrato nel 61°, poco dopo che Leo Campana aveva segnato su un calcio di punizione deviato, portando in vantaggio gli Herons. Ma la stella argentina e otto volte vincitore del Pallone d’Oro non è riuscita a trovare la rete nel suo limitato tempo in campo.

Miami è migliorata a 19-4-6 con cinque partite rimanenti nella stagione regolare. Gli Herons hanno spinto 12 punti in più rispetto ai LA Galaxy, che hanno giocato più tardi mercoledì contro Portland, nel loro tentativo di ottenere il vantaggio del fattore campo durante i playoff MLS.

Messi ha mostrato lampi, tra cui un passaggio di retromarcia a Federico Redondo, che ha sbagliato nel tentativo di riportarlo alla stella di Miami sul passaggio a vuoto. Nel fermare il tempo, Messi ha palleggiato attorno a tre giocatori nell’area di rigore, ma non è riuscito a tirare. Infine, ha alzato le braccia per la frustrazione quando un altro passaggio è stato intercettato da Atlanta.

Con la squadra di casa in svantaggio per 2-1, Miranchuk ha sfoderato un tiro di sinistro da 20 metri che ha trovato l’angolo in alto a sinistra della porta.

Entrambe le squadre hanno creato numerose occasioni da rete nei minuti finali, ma nessuna delle due è riuscita a sfondare.

Miami ha preso il comando con il gol di David Ruiz al 29°, grazie a un’altra deviazione. Il passaggio di Franco Negri ha colpito qualcuno appena fuori dall’area, in qualche modo ha superato altri tre giocatori ed è finito dritto a Ruiz, che era tutto solo tra due difensori di Atlanta e ha fatto scivolare il tiro oltre Brad Guzan.

Lo United pareggia al 56° quando il colpo di testa di Saba Lobjanidze finisce tra le gambe del portiere del Miami Drake Callender.

La folla annunciata di 67.795 persone allo stadio Mercedes-Benz ha esultato quando Messi e tre dei suoi compagni di squadra sono trotterellati verso la linea di fondo per iniziare il riscaldamento, circa tre minuti dopo l’inizio del secondo tempo.

Campana ha portato in vantaggio gli Herons con un calcio di punizione che era destinato all’angolo destro della porta di Atlanta. Ma la palla è stata deviata da Dax McCarty ed è rimbalzata nella rete sul lato sinistro. Guzan, tuffandosi dall’altra parte, non ha avuto scampo.

Due minuti dopo, Messi subentrò a Julian Gressel.