Lionel Messi esce dalla panchina nel pareggio dell’Inter Miami ad Atlanta

-

Mercoledì sera Lionel Messi è dovuto intervenire solo nel secondo tempo come sostituto, mentre l’Inter Miami ha pareggiato 2-2 in casa dell’Atlanta United.

Con gli Herons impegnati nella seconda delle tre partite in una settimana, Messi ha iniziato la partita in panchina. L’allenatore Gerardo Martino aveva detto che non voleva sovraccaricare di lavoro il suo giocatore di punta, che sta tornando da un infortunio con il club nel mezzo di un periodo intenso.

Per la gioia di molti dei 67.795 tifosi presenti al Mercedes-Benz Stadium, Messi è sceso in campo per unirsi all’azione al 61º minuto, sostituendo Julian Gressel.

Solo due minuti prima, Miami aveva ripreso il comando grazie al tiro deviato di Leonardo Campana, poco dopo che Saba Lobjanidze di Atlanta aveva annullato il gol iniziale di David Ruiz per gli ospiti della Florida del Sud.

Messi si è visto respingere un tiro che avrebbe potuto aumentare il vantaggio della sua squadra, ma uno spettacolare gol del pareggio nei minuti finali del nazionale russo di Atlanta, Aleksei Miranchuk, ha messo fine alla serie di cinque vittorie consecutive di Miami nella MLS.

Martino ha apportato diversi cambiamenti alla sua formazione per la partita infrasettimanale ad Atlanta, con Luis Suárez e Jordi Alba che si sono uniti a Messi partendo dalla panchina prima di entrare in campo nella ripresa.

Miami continua ad avere il miglior record nella Major League Soccer e sta cercando di assicurarsi il Supporters’ Shield e il vantaggio di giocare in casa durante i playoff.

Il trentasettenne Messi ha fatto un ritorno sorprendente nella squadra di Miami sabato scorso dopo una lunga assenza, segnando due gol e fornendo l’assist per il terzo nella vittoria per 3-1 contro la Philadelphia Union.

Non giocò un anno fa, quando l’Inter Miami visitò Atlanta, deludendo un pubblico di 71.635 persone.

La stella argentina e otto volte vincitore del Pallone d’Oro non giocava con l’Inter Miami dal 1° giugno a causa degli impegni con la nazionale e di un infortunio alla caviglia destra riportato nella vittoria per 1-0 contro la Colombia nella finale della Coppa America del 14 luglio.

Messi ha segnato 14 gol e fatto 14 assist in campionato, nonostante abbia giocato solo 14 partite.

Sabato prossimo l’Inter Miami farà visita al New York City FC.

Per la stesura di questo rapporto sono state fornite informazioni provenienti dall’Associated Press.