Alexey Miranchuk salva l’Atlanta United nel pareggio con l’Inter Miami

-

L’Atlanta United (8-13-8) non è riuscito a vincere nessuna delle due partite in casa in questa breve serie casalinga. È sceso dal 10° all’11° posto a Est, ma è a un punto dal nono e ultimo posto nei playoff. L’Atlanta United giocherà ai Red Bulls sabato.

La formazione dell’allenatore ad interim Rob Valentino era composta dall’attaccante Daniel Rios, dai centrocampisti Miranchuk, Lobjanidze, Dax McCarty, Tristan Muyumba e Bartosz Slisz, dai terzini Brooks Lennon e Pedro Amador, dai difensori centrali Stian Gregersen e Derrick Williams e dal portiere Brad Guzan.

L’Inter Miami era senza il manager Gerardo Martino, che era sospeso, e la formazione era priva di numerosi altri titolari. Non includeva nemmeno Messi, il motivo per cui lo stadio era aperto a piena capacità, ma che è riuscito a fare la panchina.

L’energia dei giocatori dell’Atlanta United, mancata nella recente sconfitta contro Nashville, c’era contro Miami, ma non è servita ad alimentare l’attacco.

Miami ha preso un vantaggio di 1-0 con un gol di David Ruiz al 29° minuto. L’Atlanta United è stata sfortunata. Un passaggio è stato deviato da McCarty, con la palla che è andata direttamente a Ruiz, che aveva fatto una breve corsa verso la parte superiore dell’area di rigore nello spazio tra Amador, che non è riuscito ad andare con lui, e Gregersen. Ruiz ha ricevuto la deviazione, si è piazzato a Guzan e ha piazzato un tiro nell’angolo in basso a destra. È arrivato al secondo tiro di Miami nella partita. L’Atlanta United ne aveva avuto solo uno, non in porta, fino a quel momento.

Ad aumentare le difficoltà dell’Atlanta United c’è il fatto che questa stagione la squadra ha iniziato la partita con un record di 1-10-4, quando l’avversario ha segnato per primo.

L’Atlanta United ha concluso il primo tempo senza un tiro in porta. I suoi problemi in attacco sono stati esemplificati al meglio da una sequenza intorno al 40° minuto. L’Atlanta United era in contropiede. Slisz ha giocato un passaggio che era destinato a Lobjanidze, che stava correndo lungo l’ala sinistra. Tuttavia, Rios, che era sulla stessa linea del passaggio, ha fermato la palla. Se l’avesse lasciata passare, Lobjanidze sarebbe stato in porta con nessun altro tranne il portiere del Miami Drake Callender davanti a lui.

L’Atlanta United ha concluso il tempo senza un tiro in porta, un passaggio chiave e un totale di gol previsti di 0,1. Ha effettuato solo un tiro in porta nel primo tempo della sconfitta contro Nashville.

Al 48° minuto Messi è uscito dalla panchina per andare a riscaldarsi, dando agli acquirenti dei biglietti un motivo positivo per esultare.

Il primo tiro in porta dell’Atlanta United si è tradotto nel suo primo gol, ottenuto con un colpo di testa di Lobjanidze al 56° minuto. È stato assistito da Amador, il suo primo in questa stagione.

Naturalmente, l’Atlanta United ha subito subito un gol e di nuovo potrebbe considerarsi sfortunato al 59° minuto perché il calcio di punizione di Leo Campana è stato deviato da McCarty e a destra oltre Guzan, che si era tuffato sulla sua sinistra, per dare a Miami un vantaggio di 2-1. Il fallo di McCarty ha portato al calcio di punizione.

Messi è subentrato al 61° minuto, sostituendo Gressel. Era la sua seconda apparizione in città. La prima era avvenuta all’inizio di quest’anno per l’Argentina nella Copa America. Fortune e Mosquera sono subentrati a McCarty e Muyumba.

Dopo il gol di Miranchuk, Lobjanidze ha colpito la traversa con un tiro nei tempi regolamentari, ha visto un colpo di testa andare sopra la traversa e ha mancato di poco l’angolo in alto a destra con un tiro di destro nei minuti di recupero. Miranchuk ha anche avuto un tiro appena largo a destra.