la doppietta per Quentin Fillon Maillet, campione francese dell’inseguimento. Lou Jeanmonnot è al secondo posto

-

Gli inseguimenti maschili e femminili si sono svolti questa domenica, a Doubs, durante il Biathlon Summer Tour. Il nativo del Giura Quentin Fillon Maillet conquista il titolo di campione francese, dopo aver vinto lo sprint questo sabato. Tra le donne, Julia Simon ha preso il primo posto. Sul secondo gradino del podio è salito Lou Jeanmonnot.

Gli essenziali del giorno: la nostra selezione esclusiva

Ogni giorno la nostra redazione vi riserva le migliori notizie regionali. Una selezione solo per te, per rimanere in contatto con le tue regioni.

Télévisions utilizza il tuo indirizzo email per inviarti la newsletter “L’essenziale del giorno: la nostra selezione esclusiva”. Potrai cancellarti in ogni momento tramite il link in fondo a questa newsletter. La nostra politica sulla privacy

Gli skiroll e il sole hanno brillato ad Arçon, nel Doubs, questa domenica 20 ottobre. La giornata è stata dedicata all’inseguimento durante il Tour estivo di biathlon. Il nativo del Giura Quentin Fillon Maillet ha vinto davanti ai suoi avversari e si è aggiudicato il titolo di campione francese con il tempo di 31.49.7. Una seconda vittoria dopo il primo posto in volata, sabato 19 ottobre 2024.

L’atleta ha guidato fin dall’inizio della gara. Si comporta in modo impeccabile durante i tiri a terra. Si offre un comodo vantaggio di 56 secondi su Fabien Claude, alla fine del secondo tiro a terra.

Quentin Fillon Maillet commette due errori nei tiri da fermo e realizza un doppio 4/5. Ma non abbastanza da permettere ai suoi avversari di raggiungerlo. Ha tagliato il traguardo con un distacco di 57 secondi dal resto dei biathleti.

Per il secondo posto sul podio è un po’ più complicato. Émilien Jacquelin e Fabien Claude sono usciti a 23 secondi di distanza l’uno dall’altro all’ultimo tiro. Testa a testa, è finalmente Émilien Jacquelin ad ampliare il divario e ad occupare il secondo posto con +57,8. Fabien Claude è arrivato terzo nella competizione con +01.08.6.

Notare cheÉric Perrot, arrivato secondo nello sprint del giorno prima, non ha partecipato all’inseguimento per dare al suo corpo il tempo di riposare.

Nella categoria femminile, Julia Simon ha vinto in 28.27.1 con soli due errori al tiro. Pontarlienne Lou Jeanmonnot conquista il secondo posto con + 16,3 secondi. Il terzo posto va a Jeanne Richard con + 26,7 secondi.

Durante il primo tiro a terra, Lou Jeanmonnot manca il penultimo bersaglio. Julia Simon mira correttamente e Chloé Chevalier manca il bersaglio.

Alla fine del secondo tiro a terra, Jeanne Richard ha preso il comando con un giro netto. È seguita da Julia Simon che manca un bersaglio, così come da Lou Jeanmonnot che finisce il gruppo di testa. Duro colpo per Chloé Chevalier che ha subito tre falli sul secondo tiro da terra e ha visto il divario allargarsi.

È stato durante il primo tiro da fermo che gli spettatori hanno trattenuto il fiato. I tre atleti di punta hanno realizzato tiri impeccabili. Se ne vanno molto vicini l’uno all’altro. Jeanne Richard è a 19.00.9. Seguito da Julia Simon a +00.5, gli succede Lou Jeanmonnot con +03.4.

Il secondo tiro da fermo permetterà a Julia Simon di riconquistare il comando. Manca l’ultimo bersaglio, ma Lou Jeanmonnot e Jeanne Richard ne mancano due. Esce per prima dal poligono, dietro di lei Lou Jeanmonnot è +28,3 secondi e Jeanne Richard è +30,6 secondi.

Un gap che i concorrenti non riusciranno a recuperare prima del traguardo. Julia Simon vince il titolo, il secondo posto va a Lou Jeanmonnot. Ricordiamo che la Pontarlienne era già salita sul secondo gradino del podio, in volata, il giorno prima.