Con un festival di gol contro la Lettonia 6-0, il Belgio gioca la sua prima partita

-

Il Belgio è entrato con successo nella competizione in queste qualificazioni per la primissima Coppa del Mondo di futsal femminile del 2025, mercoledì ad Alingsas in Svezia. Contro la Lettonia, i belgi hanno fatto di tutto per vincere 6-0. Una vittoria netta che permette loro di passare momentaneamente in testa al gruppo 5 in attesa del risultato di Slovacchia-Svezia (19:00).

Dopo un primo tempo segnato dall’unico gol di Marie Bougard (7°, 1-0), i giocatori di Niki De Cock sono passati nella ripresa con quattro gol in meno di dieci minuti: Noa Corbeels (22:55, 2-0), Yasemin In (23:58, 3-0), Sara Bakar (29:38, 4-0) e Lauren Meyers (31:26, 5-0). Marieke Peeters ha segnato 6-0 con un gol negli ultimi secondi (38:10).

Giovedì, il Belgio affronterà la Slovacchia (14:00) prima di affrontare la Svezia sabato (17:00) per l’ultima partita di qualificazione.

Durante la prima fase di qualificazione, ventitré squadre sono state divise in sei gironi. Le sei vincitrici dei gironi si uniranno al Portogallo e alla Spagna già qualificate nel turno elite. Questa seconda e ultima fase di qualificazione si svolgerà dal 18 al 23 marzo 2025. Le prime due di ciascuno dei due gironi si qualificheranno per la Coppa del Mondo di Futsal 2025 che si svolgerà nelle Filippine dal 21 novembre al 7 dicembre. In totale prenderanno parte sedici nazioni.