L’acadiana Samantha Belliveau è stata incoronata la donna più forte del Canada

-

Le competizioni professionali e amatoriali della Strongman Corp Canada si svolgono tutto il fine settimana al Moncton Coliseum. Venerdì l’atleta del New Brunswick Samantha Belliveau è stata incoronata la donna più forte del Canada.

Non è la prima volta che Samantha Belliveau vince questo onore. È stata incoronata la donna più forte del Canada nel 2021 e nel 2022, oltre a vincere il campionato mondiale amatoriale nella categoria dei pesi medi lo scorso anno.

Questa è la prima gara che partecipo qui a Moncton dall’inizio della mia carriera. È molto divertente, ho vinto, quindi questo mi dà il mio quarto titoloha detto.

Samantha Belliveau segnala che il numero dei partecipanti ai concorsi è aumentato nella provincia negli ultimi anni.

Nel 2018 e nel 2019 ero l’unica donna a gareggiare qui nel New Brunswick. Quest’anno si è appena svolto il campionato del New Brunswick e abbiamo avuto 66 atleti, quasi la metà erano donnesottolinea.

Campionato Nazionale Dilettanti

Sabato è stato il turno degli atleti dilettanti di competere in cinque diversi eventi del Campionato nazionale amatoriale Strongman Corp Canada.

Le professioniste, venerdì sera, mostrano le cinque gare che le dilettanti faranno sabatosottolinea Samantha Belliveau.

>

Apri in modalità a schermo intero

Sabato diversi spettatori sono venuti al Moncton Coliseum per incoraggiare gli atleti dilettanti.

Alexis Dugas è uno degli atleti dilettanti che parteciperanno alle gare di sabato. Ha iniziato ad allenarsi l’anno scorso e questa è la sua terza competizione da strongman.

Me lo ha fatto conoscere mio cugino Julien Dugas. Sono andato a vedere due gare. Da lì mi sono iscritto al New Brunswick Strongman e non si è mai fermatodice.

Da allora si allena più volte alla settimana, con un obiettivo in mente: per essere i migliori al mondo, miriamo a far sì che le stelle raggiungano la luna.

Domenica si svolgerà una gara nella quale una cinquantina di atleti dilettanti cercheranno di battere i record nazionali.