il riassunto della grande ma faticosa vittoria dei Blues nella Società delle Nazioni

-
>

I Blues festeggiano il gol di Christopher Nkunku durante la vittoria della squadra francese contro Israele, giovedì 10 ottobre 2024, a Budapest (Ungheria), nella Nations League. FRANCO FIFE/AFP

Inizia con una vittoria la squadra francese del dopo-Antoine Griezmann. Pochi giorni dopo il ritiro a sorpresa dell’attaccante dell’Atlético Madrid in nazionale, i Blues hanno sconfitto Israele, 4 a 1, giovedì 10 ottobre, a Budapest, dove l’incontro è stato spostato a causa della situazione geopolitica in Medio Oriente. Dopo i gol di Eduardo Camavinga e Christopher Nkunku nel primo periodo, la Francia ha armeggiato a lungo con il calcio nel secondo atto, prima di accelerare nei minuti finali. Mattéo Guendouzi e Bradley Barcola hanno aumentato il vantaggio e hanno permesso ai Blues di assicurarsi la seconda vittoria in tre partite in questa Nations League.

Cosa ricordare

Allineato a centrocampo accanto al suo compagno di squadra del Real Madrid Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga ha segnato il suo secondo gol su 22e selezione, aprendo le marcature con un tiro dalla distanza con l’aiuto del portiere israeliano Omri Glazer. Molto attivo nel recupero (7 duelli vinti su 13 disputati, 5 contrasti riusciti), ha servito anche Christopher Nkunku sul secondo gol dei Blues.

1-0, 7e : Eduardo Camavinga tenta la sorte da lontano, il portiere israeliano sembra in sintonia… e poi si imbuca completamente, lasciando che la palla entri lentamente nelle gabbie.

1-1, 24e : I Blues sembravano avere il controllo della situazione, ma sono stati sorpresi da un colpo di testa di Omri Gandelman, che è salito più in alto di tutti e ha segnato sul primo tiro israeliano della partita.

2-1, 28e : I francesi non tremeranno a lungo: Christopher Nkunku prende la palla, si gira e non ha bisogno che nessuno segni, mandando il suo sinistro sotto il portiere israeliano.

3-1, 87e : Mattéo Guendouzi triplica il vantaggio su un rovescio di Théo Hernandez. Il suo tiro impreparato finisce in fondo alla rete e permette ai Blues di respirare definitivamente.

4-1, 89e : Servito da Mattéo Guendouzi, Bradley Barcola segna a sua volta, il suo secondo gol per i Blues dopo quello contro l’Italia (sconfitta per 1-2) a settembre.

Sei tiri in porta, quattro gol. Era difficile fare meglio per i Blues, che alla fine raramente si avvicinavano alla gabbia del portiere israeliano Omri Glazer, ma spesso tornavano in gol.

“Mi è sembrato un po’ strano scendere in campo per primi, ma comunque mi sono divertito molto. » In assenza di Kylian Mbappé e N’Golo Kanté, Aurélien Tchouaméni ha ereditato il ruolo di capitano e ha fatto un debutto da sogno con la fascia.

Il punteggio può sembrare un po’ pesante per una partita terminata con il punteggio di 4-1. Ma ad eccezione degli ultimi cinque minuti, il secondo tempo ha lasciato tutti con la voglia di fare di più.

>

Cambiamenti vincenti per i Blues, visto che Bradley Barcola e Mattéo Guendouzi hanno segnato gli ultimi due gol dopo essere entrati in campo. FRANCO FIFE/AFP