Calvados-Pallacanestro. N2F: Mondeville si inchina ma ci crede fino alla fine. Sport

-

Questa lunga trasferta verso l’Isère è iniziata alla perfezione poiché l’USOM è riuscito a passare in vantaggio alla fine del primo quarto, in particolare grazie al contributo della sua panchina. I Normanni continuano il loro slancio e si portano a 10 punti di vantaggio all’inizio del secondo quarto (19-29).

Poi è arrivato il traferro. I compagni di squadra di Joelly Belleka sono stati colpiti da un fulmine per cinque minuti, dove hanno subito un feroce 20-0, incapaci di mettere la museruola alla retroguardia assolutamente indifendibile Célia Cardenal (20 punti nel primo tempo). I tre punti autoritari di Ève Wembanyama hanno permesso alla macchina di ripartire e limitare i danni a metà tempo (44-35).

Una reazione magnifica ma insufficiente

Gli alpini prendono il controllo della partita e aumentano il loro vantaggio nel cuore del terzo quarto portandosi a 23 punti di vantaggio (61-38). Il cambio in difesa ci ha fatto male. Facciamo fatica a trovare soluzioni, torniamo agli exploit individuali e dietro La Tronche mette le mani sulla partita e non riusciamo a recuperare spiega Morgan Debrosse, allenatore del Mondeville. Ma mentre la partita sembrava aver emesso il suo verdetto, l’incontro ha preso un ritmo falso che ha avvantaggiato i Normanni. Ève Wembanyama e Lucile Jérome speravano in una rimonta sensazionale che le ha viste rimontare a un punto a 35 secondi dal fischio finale.

Purtroppo, gli Iséroises hanno stretto la vite in difesa e hanno segnato le sorti di questo incontro grazie a due tiri liberi trasformati. Sono orgoglioso della reazione. Abbiamo visto tante cose che ci aiuteranno per il resto del campionato. Non sono contento perché non puoi essere soddisfatto di una sconfitta, ma contento della reazione. Dovremo rimetterci in carreggiata la prossima settimana con l’accoglienza dell’altra squadra dell’Isère del gruppo, Voiron.

LA TRONCHE-MEYLAN – MONDEVILLE : 72-69 (15-20, 29-1, 20-8, 8-26).

Arbitri: Cédric Chatelard – Clément Bouyssou.

LA TRONCHE-MEYLAN: Mayo 14, Cardenal 25, Oliveira 9, Choron 5, Pautou 10, poi Elmira 4, Kongo 1, Guillet 2, Rio 2.

27/60 ai tiri di cui 7/24 da 3 punti, 11/21 ai tiri liberi, 41 rimbalzi di cui 8 offensivi, 11 assist, 23 palle perse, 4 stoppate, 16 falli.

MONDEVILLE : Belleka 2, Jerome 13, St. Justice 9, Batey 4, Diakité 13, Pardriau 2, Germond 2, Kasongo 10, Zounia Wembanyama