una nuova postazione di accoglienza ai piedi dei sentieri PENS

una nuova postazione di accoglienza ai piedi dei sentieri PENS
una nuova postazione di accoglienza ai piedi dei sentieri PENS
-

I dipendenti erano dovuti, così come i visitatori.

In effetti, lo spettacolare aumento dell’utilizzo dei sentieri aveva reso obsoleto il capannone eretto dieci anni prima come installazione temporanea, ricorda PENS.

Ci sono molte persone sui sentieri di questa parte della montagna a Sutton.

Secondo i contatori installati l’estate scorsa, dall’agosto 2023 ad oggi sono passati dall’ingresso del PENS più di 100.000 visitatori.

Più funzionale

Il nuovo edificio di 670 piedi quadrati è stato inaugurato alla fine di aprile, in tempo per la riapertura dei sentieri in primavera. Costruita su due piani, è molto più funzionale.

L’ampliamento ha permesso innanzitutto di aggiungere una piccola officina indispensabile per lo stoccaggio e la manutenzione degli strumenti di sviluppo.

Un murale adorna la facciata principale del nuovo edificio. (Parco ambientale naturale di Sutton)

“Prima avevamo un mini-magazzino in paese, non era per niente pratico. I nostri pianificatori [ils sont près de dix] ora hanno un posto dove mantenere i loro strumenti, pulirli», spiega Patricia Lefèvre, direttrice generale di PENS, in un’intervista a La voce dell’Est.

Pattugliatori calorosi

La squadra di pattuglia ora ha un luogo dove incontrarsi e riscaldarsi in inverno, cosa che prima non era possibile.

«Prima era davvero minuscolo, c’era appena spazio per due sedie», spiega la Lefèvre.

Il nuovo edificio offre anche un ulteriore banco di servizio, nonché spazio per riporre attrezzature e forniture da pista.

L’ampliamento raddoppierà anche il numero di servizi igienici accessibili al pubblico, da due a quattro, di cui uno con accesso universale.

“Quando arrivava lo scuolabus, a volte eravamo nei guai”, spiega la Lefèvre.

Un altro edificio necessario per i gruppi

Sebbene questo edificio soddisfi molte esigenze, non è ancora possibile accogliere gruppi in un edificio riscaldato.

“Avevamo questa ambizione fin dall’inizio, quando abbiamo avviato il progetto, ma il nuovo edificio è ancora troppo piccolo per ospitare gruppi al suo interno”, aggiunge il DG del PENS.

Data la topografia del terreno, che è molto in pendenza, era infatti impossibile costruire un unico grande edificio, spiega.

Il taglio cerimoniale del nastro inaugurale ha avuto luogo nel tardo pomeriggio di lunedì. Da sinistra a destra: Joël Bonin, vicepresidente associato di Nature Conservancy of Canada per il Quebec, Annie Raymond, presidente del consiglio di amministrazione del PENS, Pascale Saint-Onge, deputata federale per Brome-Missisquoi e ministra del patrimonio canadese, Isabelle Charest, deputata Consigliere provinciale di Brome-Missisquoi e ministro responsabile dello sport, del tempo libero e dell’aria aperta, e infine Robert Benoît, sindaco di Sutton (Parco ambientale naturale di Sutton)

Ciò farà parte della fase 2 del progetto, in arrivo “nei prossimi anni”.

Un progetto collettivo da 400.000 dollari

Il costo del progetto ammonta a 405.000 dollari, la maggior parte dei quali proviene da sovvenzioni governative, in particolare dal Fondo di assistenza al turismo del governo canadese – 249.850 dollari – e dal programma (provinciale) di sostegno alle infrastrutture sportive e ricreative da parte del Ministero dell’Istruzione , fino a $ 125.000.

Il contributo di 10.000 dollari da parte della città di Sutton e quello di 20.000 dollari prelevati dai fondi PENS completano questo quadro di bilancio.

La complessa posizione geografica dell’edificio spiega questi costi, sottolinea la Lefèvre: “La sua posizione ai piedi del pendio richiedeva importanti lavori di sterro e di drenaggio”.

-

PREV Vicino a Pont-Audemer, questa visita insolita risveglia tutti i sensi
NEXT Concerto dell’Orchestra Nazionale dell’Ile-de-France