brillante
      contro
      l'Ecuador
-

Il Brasile è tornato alla vittoria nelle qualificazioni per la Coppa del Mondo sudamericana con una poco brillante vittoria per 1-0 contro l'Ecuador all'inizio di sabato, grazie a un gol nel primo tempo dell'attaccante del Real Madrid Rodrigo.

Dopo una serie di tre sconfitte consecutive nelle qualificazioni, il Brasile è riuscito a vincere, portando i cinque volte campioni del mondo al quarto posto in classifica con 10 punti.

La squadra è staccata di 8 punti dalla capolista Argentina e di soli due punti dall'Ecuador, che occupa il sesto e ultimo posto e si garantisce la qualificazione alla fase finale del 2026.

Nella sua prima partita dopo la deludente sconfitta contro l'Uruguay nei quarti di finale della Coppa America, il Brasile ha offerto un'altra prestazione deludente, dominando il possesso palla ma non riuscendo a creare occasioni nitide per tutta la partita.

Il Brasile ha sbagliato diversi passaggi e ha avuto difficoltà ad attaccare, non avendo idea di come sfondare la solida difesa dell'Ecuador.

L'Ecuador ha giocato molto bene nel pressing fisico e aggressivo con tre attaccanti forti, il che ha fatto sentire a disagio i giocatori brasiliani negli scambi. Inoltre, non avevano quasi spazio per entrare nell'area di rigore, costringendo la squadra di casa a muovere la palla orizzontalmente intorno all'area di rigore e ricorrere a tiri da lontano.

Il Brasile ha effettuato solo due tiri in porta nel primo tempo, grazie a Rodrigo, che ha aperto le marcature al 29º minuto dopo aver tirato dal limite dell'area di rigore, colpendo un difensore e il palo destro, finendo in rete.

L'Ecuador ha quasi pareggiato con un contropiede poco prima dell'intervallo, ma il difensore Gabriel Magalhaes ha negato il gol a Moises Caicedo all'ultimo minuto del tempo, allontanando la palla dalla linea di porta.

Vinicius non ha fatto la differenza con il Brasile (francese)

Ma il Brasile è stato ancora peggio nel secondo tempo: l'unico tiro in porta di Vinicius in 45 minuti è stato molto noioso, tra i fischi al fischio finale.

“Avevamo bisogno di questa vittoria, non importa se è stata brutta o meno. Sono felice di aver vinto e segnato e spero che ci aiuti a migliorare e ad avanzare al livello che vogliamo raggiungere in futuro”, ha detto Rodrigo all'emittente brasiliana Globo.

Il Brasile affronterà il Paraguay ad Asuncion martedì prossimo, mentre l'Ecuador ospiterà il Perù a Quito un giorno prima.