Shanghai Masters 1000. Taylor Fritz, qualificato per le semifinali in attesa di Novak Djokovic

-

Per questo terzo quarto di finale dello Shanghai Masters 1000, Taylor Fritz, 26 anni, finalista dell’ultimo US Open, ha controllato il belga che ha disputato un buon torneo battendo Lorenzo Musetti (18°) e il numero 2 del mondo, il tedesco Alexander Zverev nello ottavi di finale.

Nessuna vittoria contro Djoko

Ma questo venerdì l’americano, 7° al mondo, non ha mai tremato vincendo in due set: 6-3, 6-4. In semifinale Fritz affronterà il vincitore del quarto tra Novak Djokovic (4°) e il sorprendente 19enne ceco Jakub Mensik (65°). Di fronte al serbo, il californiano resta con un record poco lusinghiero di nessuna vittoria su nove sconfitte.

David Goffin, che sarà sull’orlo della top 50 dell’ATP, era fragile al servizio, con seconde palle troppo morbide per impedire all’americano di attaccarlo in risposta. Il belga ha vinto solo il 35% dei punti segnati con una seconda palla. Dopo aver vinto il primo set 6-3, Fritz ha subito rotto, poi è rimasto in vantaggio.

L’altra semifinale di Shanghai vedrà contrapposti il ​​numero 1 del mondo, l’italiano Jannik Sinner, contro il ceco Tomáš Macháč, che ha sconfitto Carlos Alcaraz.