-

Casa » Sport » Tennis » Masters di Shanghai: Machac stordisce l’Alcaraz, imposta lo scontro in semifinale con Sinner

Inserito da: Gopi
10 ottobre 2024

Shanghai, 11 ottobre (SocialNews.XYZ) Giocando solo al terzo quarto di finale dell’ATP Tour, la stella ceca Tomas Machac ha messo fine alla serie di 12 vittorie consecutive di Carlos Alcaraz in stagione, sorprendendo giovedì il vincitore dell’Open di Francia e di Wimbledon. raggiungere le semifinali dello Shanghai Masters.

Machac, giocando i suoi quarti di finale allo Shanghai Masters, ha prodotto alcuni dei suoi tennis più roventi per neutralizzare la minaccia del numero 2 del mondo, vincendo 7-6(5), 7-5. In una partita in cui entrambi i giocatori hanno prodotto un tennis di alta qualità, il 23enne ha trovato un’altra marcia per registrare la sua seconda vittoria su un avversario della Top-5 (Djokovic, Ginevra SF).

Il giocatore ceco aveva vinto un set nel suo primo incontro con l’Alcaraz in Coppa Davis il mese scorso, ma è stato costretto al ritiro una volta che lo spagnolo aveva pareggiato la partita. Machac questa volta, però, non ha commesso errori, segnando 20 gol vincenti in uno splendido set di apertura prima di smantellare il servizio di Alcaraz nel terzo game del secondo.

Alcaraz ha mostrato segni di ripresa dopo aver recuperato il break, ma il ceco ha mantenuto la calma e ha suggellato la vittoria in un’ora e 54 minuti, conquistando il 100% (7/7) dei punti a rete nel secondo set, secondo Statistiche ATP di Infosys.

Machac, che l’anno scorso ha scelto di giocare un evento dell’ATP Challenger Tour invece dello Shanghai Masters, è ora al numero 25 nella classifica ATP Live. Affronterà il numero 1 del mondo Jannik Sinner per un posto in finale dopo che l’italiano ha superato Daniil Medvedev per raggiungere la sua prima semifinale a Shanghai.

Dopo essere diventato il quarto semifinalista con il ranking più basso nella storia del torneo di Shanghai, Machac cercherà di pareggiare la sua serie Lexus ATP Head2Head con Sinner dopo essere stato sconfitto per 6-4, 6-2 nei quarti di finale dell’ATP Masters 1000 a Miami.