In difetto: Chicago 1, Toronto 1

-

Bridgeview, Illinois – Toronto e i Fire avevano entrambi un unico obiettivo durante la partita al SeatGeek Stadium sabato sera: ottenere una vittoria e tre punti. Come è successo troppo spesso per entrambe le squadre in questa stagione, non hanno trovato il risultato che volevano, dato che entrambe le squadre hanno pareggiato 1-1 al SeatGeek Stadium.

Il pareggio elimina i Fire e sebbene Toronto tecnicamente abbia concluso la serata al 9° posto, le partite in mano sotto di loro rendono sempre più improbabile un posto post-stagionale per la squadra canadese.

L’allenatore del Toronto FC John Herdman ha dovuto affrontare una scelta impossibile con la rotazione della squadra: la sua squadra giocherà sette partite tra il 14 settembre e il 5 ottobre, l’ultima partita dell’anno di Toronto, con partite ogni mercoledì e sabato. Con in palio un posto per la CONCACAF Champions Cup mercoledì contro Vancouver, ha giocato con una formazione titolare ma alla fine non è riuscito a segnare i calci di rigore, ma ora sa che la sua squadra ha bisogno di ogni punto su cui può mettere le mani da qui alla fine della stagione. stagione, dando alle gambe – e alle menti stanche – poco tempo per riposare.

Alla fine, ha schierato una formazione per lo più di prima scelta contro i Fire, incluso il giocatore designato Federico Bernardeshi, che è stato il giocatore più efficace della squadra quest’anno. Lorenzo Insigne, il secondo miglior giocatore del campionato dopo Lionel Messi, era in panchina, uno dei due soli cambiamenti apportati da Herdman, insieme all’attaccante Deandre Kerr a riposo in favore del principe Owusu. Lo storico Fire GK ha iniziato in rete per Toronto, in una partita che potrebbe essere l’ultima partita del portiere 35enne al SeatGeek, dove è stato titolare predefinito per anni.

Il capo allenatore dei vigili del fuoco Frank Klopas, nel frattempo, ha avuto il vantaggio del ritorno di Rafael Czichos dall’infortunio e di Hugo Cuypers – quest’ultimo disponibile, anche se probabilmente non esattamente ben riposato dopo essere diventato un nuovo padre, anche se Maren Haile-Selassie è stata resa indisponibile dopo e la sua compagna aspettano la nascita del loro primo figlio.

Ha anche dato a Justin Reynolds il primo inizio in assoluto nella MLS dopo aver lasciato intendere che le ottime prestazioni del nativo di Chicago dalla panchina meritavano di essere presi in considerazione per un posto nell’XI. Reynolds, giocando come terzino, ha effettuato sei cambi nell’XI titolare mentre la squadra di casa era alla ricerca del suo primo gol dalla vittoria per 2-1 sui Red Bull dopo due sconfitte in trasferta. Brian Gutiérrez è stato eliminato dalla formazione titolare mentre Kellyn Acosta è tornata nell’XI dopo essere entrata dalla panchina a Montréal.

All’inizio nessuna delle due squadre è riuscita ad ottenere un vantaggio reale poiché entrambe le squadre hanno battagliato a centrocampo ma sembravano avere poche idee concrete su come andare in porta. I Fire però prendono lentamente il sopravvento e al 16′ Gastón Giménez mette alla prova Johnson dalla distanza. Il primo tiro della partita aveva molta potenza ma volò largo e alto oltre la rete di Johnson.

Dopo il tiro, il fuoco sembrava risvegliarsi e al 19′ Justin Reynolds stava portando la palla vicino all’angolo offensivo quando Matthew Longstaff lo colpì alla testa. Longstaff ha voltato le spalle a Reynolds in quel momento e non è stato fischiato alcun fallo durante il gioco, ma ha causato un lungo ritardo a causa delle preoccupazioni per un trauma alla testa.

Dopo aver trascorso qualche minuto sulla linea laterale, Reynolds è riuscito a riprendere ed è stato coinvolto nella successiva vera occasione della partita quando ha colpito di testa su cross di Koutsias, che ha fatto il lavoro portando la palla in avanti. Reynolds andava a segno, ma Johnson parava.

Proprio quando il Fire cominciava a sembrare davvero pericoloso, il disastro si è verificato per il Fire: al 44′, Bernardeshi ha lanciato la palla lungo il campo da solo e ha tagliato in area quando è stato abbattuto dalla caviglia di Giménez.

Nessun fallo è stato fischiato in quel momento, ma dopo una lunga revisione del VAR, Ricardo Montero ha stabilito che Giménez, già su giallo, aveva fatto uno sgambetto all’ex nazionale italiano appena dentro l’area, regalando al Prince Owusu di Toronto il suo primo tentativo di PK in assoluto in MLS. . Ha mandato con successo Chris Brady nella direzione sbagliata e ha dato alla sua squadra un vantaggio di 1-0.

Dopo il gol, il Fire ha continuato ad avere la maggior parte della palla e Hugo Cuypers si è collegato con una palla da calcio d’angolo per tirare su Johnson da appena dentro l’area delle sei yard nel lungo tempo di recupero del primo tempo, ma Johnson era in parità. al compito e il tempo si chiude con il Fire sotto 1-0.

All’inizio del secondo tempo, Toronto sembrava ottenere il primo periodo di possesso palla davvero pericoloso, culminato con un tiro di Owusu dalla distanza al 50′, ma Brady ha parato la palla fuori pericolo.

Come è diventato comune nell’ultima parte della stagione dei Fire, un tiro degli avversari sembrava svegliare la squadra, che iniziò a riprendere il possesso ma la squadra non fu in grado di generare alcuna pressione, costringendo Klopas ad andare in panchina. al 60′, inserendo Chris Mueller, Allan Arigoni e Brian Gutiérrez per Herbers, Souquet e Koutsias.

I Fire hanno continuato a mantenere il possesso palla, ma i sostituti non sono riusciti a ottenere l’effetto desiderato e, come spesso è successo in questa stagione, non sono riusciti a trasformare il possesso palla in pressione o la pressione in occasioni. Alla ricerca di una svolta, Klopas si rivolge nuovamente alla sua panchina inserendo Dean e Cuypers al 76′.

Otto minuti dopo, i Fire hanno pareggiato. Ariel Lassiter ha crossato la palla in area, connettendosi con Jonathan Dean, che aveva entrambi i piedi in aria quando l’ha fatta cadere dal tallone e in rete. Il primo gol di Dean nella MLS ha fatto alzare in piedi i 16.097 presenti al SeatGeek.

Dopo il gol dei Fire, Toronto sembrava svegliarsi, tirando, controllando l’ingresso in area ma, come è avvenuto nella seconda metà della stagione di Toronto, non sono riusciti a trovare la scintilla necessaria per realizzare effettivamente un gol nella loro direzione. .

A solo un minuto dalla fine, i Fire hanno fatto la loro corsa nella rete di Johnson ma allo stesso modo non sono riusciti a connettersi, concludendo la partita con un pareggio.

Anche se il destino dei Fire è ormai segnato, alla squadra restano due partite: mercoledì si recherà contro il Charlotte FC prima di ospitare il Nashville SC al Soldier Field il 19 ottobre dopo la sosta per le nazionali.