URC: Le vittorie in rimonta negano il piazzamento pulito alle squadre sudafricane, prevale il Cardiff: Planet Rugby

-

Il Connacht ha cancellato un deficit di 20 punti a metà tempo battendo gli Sharks 36-30 in uno scontro sottosopra dello United Rugby Championship al Dexcom Stadium sabato sera.

È servito un brillante secondo tempo agli uomini di Pete Wilkins per aprire il conto delle vittorie stagionali.

La meta del sostituto Oisin Dowling al 70′ è stata quella che conta di più.

Dopo un punteggio iniziale di Dave Heffernan, gli Sharks hanno impiegato più di 20 minuti per raggiungere i 22 avversari, ma si sono costruiti un vantaggio di 27-7 nell’intervallo.

Andre Esterhuizen ha superato due volte, Jordan Hendrikse ha servito due rigori mostruosi e anche Gerbrandt Grobler ha crossato nel finale.

Tuttavia, il Connacht ha segnato la 250esima presenza di Denis Buckley con un risultato adeguato grazie a ulteriori mete dei giocatori della partita Heffernan, Cathal Forde, Shane Jennings e Dowling.

Gli occidentali sono partiti in anticipo, con un break di Piers O’Conor che ha preceduto il tentativo di maul iniziale del tallonatore Heffernan. Josh Ioane ha centrato la conversione.

I padroni di casa sono rimasti in vantaggio fino a quando la linea dura dell’ex Harlequin Esterhuizen su una rimessa laterale non ha portato gli Sharks fuori dal segno. Siya Masuku si è convertita.

Poi Hendrikse, l’eroe dei tiri dal fondo della finale della Currie Cup, spacca i pali da metà campo, prima che Esterhuizen si dimostri nuovamente inarrestabile al 28′.

Dopo uno straordinario tiro da 63 metri di Hendrikse per il 20-7, Grobler ha segnato con un maul per Masuku che ha trasformato.

Forde ha fatto sparare di nuovo il Connacht con un intelligente calcio di chip per Mack Hansen, il cui passaggio di ritorno ha mandato il giovane centro dietro i pali.

Heffernan ha superato Tian Meyer per un tentativo di maul al 50° minuto, e c’è stato solo un punto (27-26) dopo che Jennings ha intercettato il passaggio del sostituto Meyer per correre libero appena fuori dal Connacht 22.

Lo slancio è stato poi colto da Dowling della seconda fila, che è riuscito a scavare con successo. Forde si è convertito e ha segnato un rigore per sigillare il massimo bottino. Il rigore di Masuku all’ultimo minuto ha dato alla sua squadra un punto bonus perdente.

Altrove, gli Ospreys si sono ripresi dalla scioccante sconfitta della scorsa settimana contro i Dragons con un’impressionante vittoria per 37-24 sugli Stormers in una titanica battaglia a Bridgend.

Un risveglio nel secondo tempo ha visto gli Ospreys tornare a casa con le loro mete provenienti da Jac Morgan, Reuben Morgan-Williams e Dan Edwards. È stata assegnata anche una meta di rigore mentre Edwards ha aggiunto tre trasformazioni, due rigori e un drop goal.

Leolin Zas e JD Schickerling hanno segnato mete per Stormers con Jurie Mathee che ha calciato tre rigori e una trasformazione. Damien Willemse ha aggiunto un drop goal.

Morgan Williams ha festeggiato la sua 100esima presenza con gli Ospreys, ma sono rimasti presto in svantaggio quando un calcio trasversale ben valutato di Matthee ha portato a una meta per Zas.

Matthee ha sparato sulla conversione della linea laterale prima che lui ed Edwards si scambiassero i rigori mentre Stormers dominava il primo quarto.

Non è stata una sorpresa quando hanno esteso il loro vantaggio grazie a un rigore dalla lunga distanza di Matthee dopo che i padroni di casa sono stati mandati indietro in una mischia.

Le Zebre Parma pongono fine alla siccità dell’URC con una straordinaria vittoria sul Munster, mentre anche Bulls e Lions rivendicano gli scalpi

Tuttavia, contro lo svolgimento del gioco, Ospreys ha segnato dopo quando Owen Watkin, che era recentemente tornato dopo aver superato un HIA, ha scavalcato due difensori con lo skipper Morgan in supporto per schiantarsi.

Edwards si è convertito prima che lui e Matthee si scambiassero nuovamente i rigori lasciando gli Stormers con un vantaggio di 16-13 a metà tempo.

Quattro minuti dopo la ripresa, Willemse premia un periodo di pressione con un bel drop goal che porta i sudafricani più avanti.

Tuttavia, Ospreys ha preso il comando per la prima volta quando le esplosioni di Keiran Williams e Dewi Lake hanno dato il via a una meta per Morgan-Williams. Edwards si è convertito prima di riuscirci con un impressionante drop goal.

Morgan-Williams è stato il catalizzatore della terza meta di Ospreys quando il suo calcio esplosivo e il suo inseguimento hanno stabilito un punteggio per Edwards.

Schickerling ha segnato una meta per Stormers, ma i padroni di casa hanno sostenuto la pressione nel finale prima di aggiudicarsi la vittoria con una meta di rigore assegnata mentre i sudafricani crollavano con un driving maul.

In precedenza, il Cardiff ha continuato il suo inizio vincente nella nuova stagione dello United Rugby Championship, recuperando da un’apertura traballante e battendo gli Scarlets 24-15.

Gli ospiti hanno concesso gol appena 14 secondi dopo il calcio d’inizio al Parc y Scarlets quando Macs Page ha raccolto il calcio di Tom Rogers e ha toccato terra regalando a Scarlets un inizio da sogno.

E dopo che Sam Costelow ha aumentato il vantaggio dei padroni di casa con un rigore, Taine Plumtree ha segnato al 10′ per il 15-0.

Ma il Cardiff ha subito risposto, con le rapide mete di Liam Belcher e Mason Grady che hanno portato il risultato sul 15-12 all’intervallo.

Dopo che Ryan Elias e Alec Hepburn hanno ricevuto cartellini gialli per gli Scarlets all’inizio del secondo tempo, Harri Millard è andato oltre al 56′ portando il Cardiff in vantaggio per la prima volta prima che Belcher ricevesse un giallo.

Ben Thomas ha messo il risultato al di là di ogni dubbio con la quarta meta del Cardiff al 64esimo minuto, assicurandosi una vittoria con punti bonus e vittorie consecutive.

LEGGI DI PIÙ: Leigh Halfpenny ispira gli Harlequins a vincere facilmente mentre anche Saracens e Northampton sigillano le vittorie