OM: le probabili composizioni! -
Palluau 28 settembre 2024 partecipanti al ciclocross -
“Da due o tre anni rifiutiamo i licenziatari” -
torna il caldo, piogge scarse -

“Siamo riusciti a mantenere la calma”, “Peccato che litighiamo tra di noi e non con l’avversario”… le reazioni

-

Dopo la schiacciante vittoria dell’MHB contro il Limoges (32-26), grande soddisfazione da parte del Montpellier che ha saputo mantenere i nervi saldi nel primo tempo, sabato 21 settembre, terza giornata della Starligue.

Montpellier

Erick Mathé, allenatore del Montpellier: “Penso che ci sia stato anche un po’ di nervosismo nel primo tempo da parte nostra. A volte, reazioni da parte nostra a decisioni che non ci piacevano. Ci siamo un po’ persi in questo, con un buon inizio del Limoges. Poi, nel secondo, sì, abbiamo alzato il tono difensivo.

Avevamo anche Charles che ha fatto le parate dall’inizio del secondo. È quello che ci ha messo sulla strada giusta. Come forse l’inizio della partita contro il Saint-Raphaël, quando difendiamo e ci sono parate e continuiamo nel grande spazio, siamo un po’ difficili da controllare in quella sequenza.

Siamo riusciti a mantenere la calma nel primo tempo. Stavamo diventando un po’ troppo irritati, soprattutto con noi stessi. Penso che abbiamo davvero alzato la voce nel secondo tempo.

Il momento caldo al 40° minuto tra le due panchine? Non sono contrario a quel tipo di momento, se non ci fa uscire dalla partita. Penso che sia più aneddotico, forse a volte sono picchi di testosterone, ma ehi, va bene. La cosa principale è concentrarsi sulla partita. Penso che l’abbiamo fatto bene. Questo inizio del secondo tempo ci ha portato bene per il resto della partita”.

Valentin Porte, capitano dell’MHB: “Avevamo preso di mira questa partita perché il Limoges è una squadra che diventa più forte ogni anno. Penso che fossero fiduciosi dopo la loro qualificazione per la Coppa Europa, la loro partita molto buona contro il Parigi. Quindi, eravamo diffidenti nei loro confronti, il che forse spiega il nervosismo e il fatto che mancasse un piccolo passo all’inizio. E man mano che la partita andava avanti, dal 15°, 20°, siamo stati in grado di riprendere il sopravvento in difesa. Li abbiamo fatti dubitare e abbiamo guadagnato forza. Quindi, questo è ciò che ricordo.

Starligue: la classifica e i risultati della terza giornata

Serenità man mano che la partita procede. Ma sono d’accordo con Cyric. Il piccolo vizio di questa squadra è la tendenza a concentrarsi sui fischi piuttosto che su di noi. Penso che guadagneremmo di più concentrandoci su noi stessi, interrogandoci piuttosto che rivolgendoci immediatamente all’arbitro.”

Limoges

Alberto Entrerrios, allenatore del Limoges: “Sì, penso che abbiamo iniziato bene la partita, siamo stati piuttosto bravi nel primo tempo. Anche se sentiamo che lo slancio è un po’ calato e che il Montpellier sta iniziando a guadagnare slancio. Penso che non siamo stati brillanti nelle nostre posizioni di attacco, ma siamo stati efficienti nel primo tempo.

E poi, il secondo tempo… non c’è stata molta storia. Abbiamo iniziato male, il Montpellier ha difeso molto molto forte, non siamo riusciti a trovare soluzioni in attacco, è cambiato un po’ con le perdite di palla. Abbiamo provato a ruotare, ma non ha dato molti risultati. Il Montpellier è stato migliore. La loro aggressività difensiva ci ha un po’ tolto dal gioco.

La nostra squadra non è semplicemente al livello del Montpellier. Quando le cose non vanno come previsto, ci sono ancora dei nervosismi. È normale, c’è sempre spazio per questo genere di cose. Penso che non abbiamo saputo avere questa ribellione contro la squadra avversaria. È un peccato che litighiamo tra di noi e non con l’avversario. Oggi, avremmo dovuto aumentare il nostro livello di aggressività in difesa e non litigare tra di noi”.