Lega delle Nazioni | Jamie Leweling regala alla Germania la vittoria contro l’Olanda (1-0)

-

La Germania sferra un doppio colpo. Vincitori sul campo dell’Allianz Arena (1-0) grazie ad un gol del neofita Jamie Leweling, lunedì sera a Monaco, i giocatori di Julian Nagelsmann hanno giocato una grossissima opzione sul primo posto nel girone e quindi sulla qualificazione ai quarti di finale del girone. La Nations League allarga il divario sull’avversaria della serata, l’Olanda, fiacca e ora staccata di 5 punti.

Al di là del Reno, un giocatore dello Stoccarda ne nasconde un altro. Denis Undav, autore della doppietta contro la Bosnia tre giorni fa che ha assicurato la vittoria tedesca, era assente questa sera a Monaco? Il suo compagno di squadra Leweling ha preso la luce, per la sua prima selezione con la maglia della Nationalmannschaft. Allineato nel 4-2-3-1 dell’ex allenatore del Bayern, il 23enne pensava di poter aprire le marcature molto velocemente.

Solo 1 tiro in porta, al 90esimo, per l’Olanda

Ma il suo gol segnato al 2′ dopo un attimo di esitazione della difesa olandese, privata del suo capitano Virgil Van Dijk, infortunato, è stato finalmente annullato in seguito ad una presa di posizione di Serge Gnabry, confermata dall’arbitro e dal VAR. Oliver Baumann, il portiere dell’Hoffenheim che ha anche festeggiato la sua prima scelta, ha poi visto la sua squadra dominare allegramente l’Olanda. Dopo il suo gol si è annoiato a lungo contro una squadra innocua, che è andata a segno solo al 90° minuto di gioco.