Lega delle Nazioni | La Francia vince tranquillamente contro Israele

-

Missione compiuta per i Blues. La Francia ha battuto Israele giovedì nella terza giornata del gruppo 2 della Nations League (1-4). Il successo francese è logico ma gli uomini di Didier Deschamps non hanno convinto del tutto. Sono stati sorpresi da un gol di Omri Gandelman (24°) dopo il primo gol di Eduardo Camavinga (7°) e se ha segnato anche Christopher Nkunku (28°), abbiamo dovuto aspettare fino alla fine della partita per vederli mettersi al riparo.

Nonostante le assenze di Antoine Griezmann e Kylian Mbappé, i Blues sono entrati seriamente in questo incontro trasferendosi a Budapest e logicamente hanno preso in mano la situazione. Anche loro hanno subito beneficiato di una spinta con l’errore del portiere avversario Omri Glazer che ha lasciato finire in gabbia il recupero assiale di Camavinga (0-1, 7°).

Nkunku presente, Olise troppo discreta

Se l’attivo e irrequieto Dembélé ha piazzato un tiro proprio vicino al bersaglio (12°), i francesi lentamente si sono rilassati e ne hanno pagato il prezzo. La pepita israeliana Oscar Gloukh ha effettuato una lunga apertura aerea verso Gandelman che ha pareggiato con un colpo di testa alle spalle di William Saliba (1-1, 24esimo). Non tanto da far dubitare gli uomini di Deschamps, quanto piuttosto da scuoterli. Nkunku ha subito dato loro il vantaggio colpendo bene nel cuore dell’area avversaria dopo un controllo assiale cruciale (1-2, 28esimo).

Spesso ostacolato da infortuni, Nkunku ha finalmente aperto il suo conto in Blue. Anche nel primo tempo ha fatto una prestazione notevole. Nella ripresa la situazione è stata meno chiara, quando l’allenatore ha cambiato i suoi piani posizionando il giocatore del Chelsea al centro con Dembélé spostato a sinistra e Michael Olise a destra. Già a disagio come trequartista prima dell’intervallo, il giocatore del Monaco è rimasto lento e deludente. Dovrà dimostrare maggiormente le sue qualità in futuro.

Guendouzi, ingresso di grande impatto

In prima linea, Randal Kolo Muani, è stato discreto quasi come nelle sue ultime uscite con il PSG. Il secondo tempo si svolge quindi a ritmo lento con gli israeliani limitati e cauti contro gli azzurri che non si sforzano affatto. Tutto questo alla fine è stato comunque sfrenato, soprattutto grazie ai partecipanti. Gli uomini di Ran Ben Shimon si sono concretizzati negli ultimi minuti sperando di pareggiare e hanno lasciato spazi di cui Mattéo Guendouzi ha approfittato con un piede piatto su cross di Théo Hernandez (1-3, 87esimo).

Il laziale ha poi servito Bradley Barcola per un tiro a giro da destra finito in rete (1-4, 89esimo). La Francia ha saputo dare più spazio al successo contro la 79esima nazione del ranking Fifa, dove si trova al 2° posto. Anche lei consolida il 2° posto in questo girone 2 dopo il pareggio tra Italia, capolista, e Belgio, 3° e che sarà il suo prossimo avversario. Mancheranno ancora Mbappé e Griezmann ma l’opposizione sarà più dura.