Capocannoniere di Haaland nella storia della Norvegia, la Grecia affronta l’Inghilterra a Wembley nella Nations League

-

Grande sensazione a Wembley. Questo giovedì sera, l’Inghilterra, finalista di Euro 2024, ha subito un’imbarazzante sconfitta (1-2) contro la Grecia, nella seconda divisione della Società delle Nazioni, subendo un gol finale nei minuti di recupero. La Grecia, minacciosa davanti e diligente dietro, ha lasciato Londra con la prima vittoria della sua storia contro i Tre Leoni, grazie alla doppietta del suo attaccante Vangelis Pavlidis (49esimo, 90esimo+4).

Jude Bellingham ha pareggiato all’87’ con un tiro potente che il portiere sostituto del Newcastle, Odysseas Vlachodimos, non è riuscito a fermare. In classifica, i greci dominano il Gruppo 2 della Lega B con nove punti, davanti a Inghilterra (6 punti), Irlanda (3 punti) e Finlandia (0 punti), dove gli inglesi faranno visita domenica.

Declan Rice e l’Inghilterra battuta dalla Grecia nella Nations League.

Credito: Getty Images

Allo stesso tempo, è stata girata una pagina nella storia del calcio norvegese. Autore della doppietta casalinga contro la Slovenia (3-0), Erling Haaland ha segnato per la 34esima volta in Nazionale. Così, il centravanti del Manchester City è diventato il capocannoniere della storia norvegese. L’ex giocatore del Dortmund ha battuto il record di Jorgen Juve (33 gol) che aveva 87 anni.

Con la Norvegia, il nativo di Leeds ha segnato quindici gol nella Nations League, otto volte nelle amichevoli, sei volte nelle qualificazioni agli Europei e cinque volte nelle qualificazioni ai Mondiali.