mal gestito, il Monaco rovescia il Maccabi Tel-Aviv

-

La squadra Roca, seppure scossa, ha ottenuto il secondo successo in Eurolega, questo mercoledì in casa.

Sulla Roccia l’essenziale è assicurato. Dopo un primo tempo fallimentare, il Monaco ha invertito la tendenza e ha battuto il Maccabi Tel Aviv (85-79), mercoledì sera, nella sua sala Gaston-Médecin, ottenendo, senza clamori, la sua seconda vittoria consecutiva in due giorni di Eurolega.

Le condizioni meteorologiche dantesche della Costa Azzurra, nonché un grande sistema di sicurezza attorno all’incontro classificato ad alto rischio dal governo monegasco, non hanno attirato la numerosa folla. Tuttavia, il Monaco, in difficoltà nel campionato francese (due sconfitte in tre giorni), privato dei suoi due acquisti Nick Calathes (ginocchio) e Furkan Korkmaz (ischio) e con un allenatore, Sasa Obradovic, che chiede costantemente un reclutamento come difensore di base , era già sotto pressione prima della riunione.

Nonostante la vittoria, il Team Roca, ancora in allenamento, non ha risposto a tutte le domande che lo circondano. Dovranno fare meglio a Barcellona, ​​squadra di calibro superiore, il 16 ottobre, per sperare di vincere alla 3a giornata della competizione.

Okobo imperiale nel secondo tempo

Dopo una buona partenza, i monegaschi cominciano a sbagliare tiri facili. E quando il nazionale francese Jaylen Hoard ha segnato la sua schiacciata, Tel Aviv ha preso cinque punti di vantaggio con un bel 11-2 (9-14, 6°). James allora entrò in azione. Due canestri dalla distanza del capitano monegasco hanno consentito una rimonta espressa (15-15, 7°). Ciò non ha impedito a Jordan Loyd e ai suoi di finire in vantaggio alla fine del primo quarto (21-23).

Il problema del Monaco è che è mancato l’inizio del secondo quarto. Rapidamente, il Maccabi era in vantaggio di sette punti. E quando Elie Okobo sbaglia la rimessa per Mam Jaiteh, Loyd punisce dalla lunga distanza (23-33, 14°). Di conseguenza, la fine del tempo è stata molto complicata per James e la sua squadra, che hanno dovuto difendere più duramente e alla fine diventare più abili. Ma il Maccabi sa anche come contrastare il suo avversario. E nonostante James (13 punti, 3 assist, 2 intercetti nell’intervallo), il Monaco ha perso nuovamente il 2° quarto (41-46).

Obradovic, l’allenatore monegasco, ha dovuto alzare la voce nell’intervallo. Perché nel terzo quarto il Monaco ha finalmente alzato il livello. Donatas Motiejunas, disturbato prima dell’intervallo, trova il bersaglio. I suoi nove punti in pochi minuti hanno permesso al Team Roca di riconquistare il comando (53-52, 25°). Anche Okobo non aveva avuto un buon primo tempo. Anche lui si è svegliato. I suoi 17 punti, tutti segnati nella ripresa, hanno permesso al Monaco di uscire da una brutta situazione.

VEDI ANCHE – Lega delle Nazioni: gli azzurri si preparano alla sfida contro Israele (giovedì, ore 20.45)